新闻中心 >  乡镇动态

骆庄乡多举措做好禁烧

作者:政府办 | 浏览量:248 | 时间:2017-10-12


骆庄乡在秸秆禁烧工作中做到早部署、强宣传、严落实,努力实现“不着一把火,不冒一处烟”的禁烧工作目标。

立防立控,全面部署。920日,该乡召开秋季禁烧工作会,全面部署秋季禁烧工作,并签订《2017秋季禁烧工作责任书》,村民委员会为责任主体,村支部书记为第一责任人,保证责任到人。要求各村成立禁烧工作小组,包村干部和禁烧值班人员驻守“田间地头”,对辖区24小时全方位、不间断进行巡查。

广宣广传,多层互进。该乡印发1万份《骆庄乡人民政府致全乡广大群众们的一封信》,由包村干部逐一到户宣讲,同时悬挂宣传横幅和标语等,运用多种手段广泛宣传有关政策法规,为秸秆综合利用和禁烧工作营造舆论氛围。各村按照《骆庄乡秋季秸秆、垃圾禁烧广播稿》在村内循环播放,告知农户焚烧秸秆的危害性和违法性,严明各项禁烧要求。

严查严禁,保障还田。该乡在吸取夏季禁烧的教训后,严格对待秋季禁烧各项工作的开展,保障秸秆粉碎、还田。 一是“巡”,该乡成立6个禁烧巡逻队,配备3辆禁烧巡逻车进行昼夜巡逻,确保发现及时、报告及时、处置及时。二是“堵”,乡环保办公室联合派出所等执法部门进行联合执法,确保各司其职、协同联动。三是“疏”,依法依规对秸秆、玉米皮进行定点收集,确保有效控制焚烧源。四是“技”,在县农业局的帮助下,大力推广秸秆腐熟、机械粉碎、机械翻压等各类技术应用,真正为秸秆找到“婆家”,确保秸秆利用率。





任县人民政府  版权所有  电话:0319-7609810  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1