新闻中心 >  部门动态

城管大队多措举措做好“双违”整治

作者:政府办 | 浏览量:114 | 时间:2017-10-12


县城管大队高度重视“双违”整治工作,多措并举,确保扎实做好“双违”整治工作。

成立组织,制定方案。成立了由局长任组长的拆除清理“双违”工作领导小组;制订出台了《任县城管行政执法大队集中拆除清理“双违”专项行动方案》,明确工作思路,统一安排部署,确保“双违”整治工作的稳步推进。

宣传先行,营造氛围。在城区街道设置“双违”整治宣传条幅;在城管巡查车辆上安装播音设备,循环播放“双违”整治宣传音频,做到日常巡逻与“双违”整治宣传同步进行,全力营造整治“双违”的浓厚氛围。

摸底排查,强力拆除。成立五个摸排小组,分别由五个单位副职带队,对县城区“双违”开展“横到边、纵到底”的排查摸底;敢于较真碰硬,对违法建筑依法强力拆除,目前已累计拆除违建1900余平方米。

提前谋划,长效治理。对“双违”拆除后的公共空地,高标准规划,高效率利用,力争做到“宜建则建、宜绿则绿、美化环境、便民惠民”;加大巡查力度,及时发现,严厉打击“双违”现象,推行网格化管理,探索建立“双违”整治的长效机制。





任县人民政府  版权所有  电话:0319-7609810  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1