新闻中心 >  乡镇动态

辛店镇“小马扎”讲出新花样 饺子宴上听宣讲

作者:政府办 | 浏览量:222 | 时间:2017-11-16


党的十九大召开后,我县迅速组织成立了小马扎宣传小分队,深入田间地头,乡村农户,坐马扎、唠家常、以事析理、以理说事,让党的十九大精神覆盖基层,走进百姓心里,帮助大家学懂、弄通、做实。

11月7日,是我县辛店镇双蓬头村每月定期开展“敬老大食堂”的日子。每到这一天,志愿者们早早赶来为老人包饺子、理发、义诊,不过今天的大食堂与以往不同,村支部书记孟晓光利用这特殊的日子,用百姓听得懂、接地气的方式向全村老少宣讲党的十九大精神,在弘扬尊老爱老传统美德的同时,更让党的十九大精神家喻户晓、深入人心。

党的十九大报告提出,增进民生福祉是发展的根本目的。双蓬头村开展的孝老爱亲活动让村里的老人感受到大家庭的温暖,在全村营造了尊老、孝老、助老的氛围,这也正是增进民生福祉的具体体现。在该村的引领下,周边村庄也先后开展多种形式的敬老活动,孝老爱亲在辛店镇蔚然成风。






任县人民政府  版权所有  电话:0319-7609810  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1