新闻中心 >  部门动态

市考核组对我县2017年度计划生育工作进行年终考核

作者:卫生和计划生育局 | 浏览量:153 | 时间:2017-11-17

23.jpg

11月17日,市卫计委副调研员张立勋带队,对我县2017年度计划生育工作进行年终考核。县委副书记谢辉、县人大副主任郭铭艳、副县长胡慧敏、县政协副主席刘宇新及县直相关部门负责人陪同考核。

考核组听取了我县2017年度计划生育工作汇报材料,详细了解了财政、教育等部门计划生育工作有关情况,并深入到西固城乡和任城镇实地察看了县计划生育相关材料。

座谈会上,县委副书记谢辉代表任县县委、县政府,向莅临我县考核组表示热烈的欢迎和衷心的感谢!他说,任县县委、县政府始终高度重视人口和计划生育工作,特别是全面两孩政策实施以来,坚持计划生育基本国策不变,人口和计划生育工作力度不减,坚持党政一把手亲自抓、负总责的要求不变,继续实行计划生育一票否决制,坚持和完善计划生育目标管理责任制,确保责任到位、措施到位、投入到位、落实到位,全面推进计划生育服务管理工作转型发展。

市考核组对我县计划生育工作给予充分肯定,一致认为,任县计划生育工作,县委县政府领导高度重视,把计生工作纳入全县工作的重要议事日程;注重基层队伍建设,确保了计划生育工作健康发展,部门协调配合紧密,齐抓共管,成绩显著;计生工作有亮点、有作为,多证合一服务模式,精准帮扶、养扶资金保障到位,创建省级计生群众示范县工作扎实,真正将任县人民群众特别是计生家庭享受到了改革发展带来的益处,获得更加充分充沛。考核组希望我县一如既往地抓好计划生育工作,充分利用卫生、计生服务资源,为群众提供更优质的服务。

据悉,今年以来,我县以服务群众、便民利民为宗旨,针对妇幼保健、生育登记、儿童保健等各个环节管理“碎片化”问题,积极探索,大胆实践,创新开展了计划生育“多证合一”服务模式,让群众享受到了更加精准、更加便捷的生育全程服务。同时,积极开展“十宣传十服务”“亲情关爱、精准帮扶”“婚育新风进万家”等一系列活动,得到了社会各界和广大群众的一致好评,有力推动了新时期计划生育工作转型发展。(王静  摄影报道)

 

 

 





任县人民政府  版权所有  电话:0319-7609810  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1