新闻中心 >  部门动态

任县卫计局开展留守儿童关爱活动

作者:卫生和计划生育局 | 浏览量:152 | 时间:2017-11-22

1.jpg

为营造全社会关心关爱留守儿童的良好氛围,促进小学生健康成长。11月21日,任县卫计局深入到永福庄小学,对留守儿童开展了关爱活动。

活动中,共为留守儿童发放了500余册小学生健康素养系列丛书,鼓励他们好好学习,并对留守儿童的生活、学习情况进行了详细了解,与他们亲切沟通交流,给予孩子们爱心呵护和帮助,让他们感受到社会大家庭的温暖,感恩社会。同时还为留守儿童开展了健康体检。体检现场,医务人员耐心细致地为每名参加体检的留守儿童测量身高、体重,检查口腔、心肺功能等,做好记录,为留守儿童建立了健康档案。叮嘱孩子们要加强锻炼,注意身体健康。

一年来,通过深入实施留守儿童健康干预项目,开展留守儿童健康体检、知识讲座、节日送温暖、建立留守儿童之家等形式,让留守儿童在安全、舒适、温馨的环境中学习、生活、成长。(王静  摄影报道)





任县人民政府  版权所有  电话:0319-7609810  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1