新闻中心 >  乡镇动态

永福庄乡关庄村举办孝心饺子宴

作者:政府办 | 浏览量:191 | 时间:2017-11-24

11月12日上午,永福庄乡关庄村委会大院换了个模样,昔日里平平静静的大院,今儿个却人声鼎沸,热闹非凡。原来,这里正在举办一场孝心饺子宴,邀请村里70岁以上的老人来免费吃饺子,让他们也体会体会年轻人对他们的关心孝敬。

饺子宴现场,9名志愿者马不停蹄地干着手里的活儿,你擀皮儿、我捏饺子、他烧水,一个个分工有序,没多久一碗碗白白胖胖的饺子就端上了餐桌。

看着眼前这碗喷香的饺子,关海妮老人真是感慨万千,忍不住说道:“平日里都是在电视上才能看到这孝心饺子宴,真没想到今儿个自己也有这口福,能在家门口吃上这孝心饺子,我这心里真是暖的很!暖的很哇!”

看着老人们一个个吃饺子吃的津津有味,忙活了一上午的志愿者们心里别提多高兴多欣慰了。聊起这次的孝心饺子宴,发起人“钟爱一生”公益团队的负责人李建强说道:“现如今,农村的留守老人是越来越多,这些人往往缺少关怀和关爱,我们办饺子宴就是希望越来越多的人能够关注这个群体,参与到孝心活动中来,集大众之力给老人送去关爱,在社会上弘扬敬老爱老孝老的传统美德”。

   





任县人民政府  版权所有  电话:0319-7609810  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1