新闻中心 >  乡镇动态

永福庄乡孝道饺子宴 浓浓敬老情

作者:政府办 | 浏览量:640 | 时间:2017-12-19


大锅大灶支起来,滚烫的开水烧起来……12月10日晌午时分,永福庄乡岭二村村民服务中心大院里热闹非凡,一大群人正分工有序地包饺子、煮饺子。眨眼的功夫,一碗碗热气腾腾的饺子就端上了桌。围坐在圆桌旁的几十位老人看到这热气腾腾的饺子,一个个是喜笑颜开,忍不住地夸赞饺子香,感叹社会好。

那岭二村怎么会有这么多老人同时聚在一起吃饺子呢?一打听才知道,原来这是公益组织“孝道公益联盟”会同岭二村的热心村民一起组织的一场孝道饺子宴,专门邀请村里70岁以上的老人过来吃饺子,让老人们在寒冷的冬日也能感受到社会的关爱,体会到春日般的温暖。

为了让老人们吃饱吃好,这次饺子宴的志愿者们专门起了大早和面搭灶、买醋剥蒜,还特意调了荤素三种馅儿来满足老人们的不同口味儿要求。对于那些行动不便的老人,志愿者们更是将煮好的饺子送到他们家中,让他们在炕头儿上也能吃到香喷喷热腾腾的饺子。

不仅如此,饺子宴前夕,了解到岭二村还有一些贫困老人生活非常困难、只能穿薄旧的衣物御寒过冬,志愿者们又连夜购买了厚实的羽绒服,并在饺子宴当天送到了9户贫困老人手上。摸着手里厚实的新羽绒服,贫困老人王天成的眼圈微微泛红,连连说道:“俺这辈子还没穿过羽绒服呢,真是谢谢你们!谢谢你们啊!”

 





任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号