新闻中心 >  乡镇动态

永福庄乡“三进”推动安全生产宣传教育活动顺利开展

作者:政府办 | 浏览量:788 | 时间:2017-12-29

为在全乡域形成关心、支持、参与安全生产的浓厚氛围,永福庄乡根据乡情积极开展安全生产宣传教育“进企业、进校园、进集市”活动,为全乡安全生产工作扎实开展奠定良好基础。

推进安全生产宣传教育进企业。广泛在乡内企业开展送安全知识、安全法律上门活动,要求企业在食堂、道路、办公区等显著位置张贴标语、宣传栏,宣传安全法规知识和警示教育标语,播放警示教育、安全生产法律权责义务等宣传片,努力在企业形成安全生产宣传教育全覆盖氛围。

推进安全生产宣传教育进校园。利用中小学课堂教学、专题教育 、社会实践等活动,广泛宣传安全知识,将安全教育覆盖到每所学校、每位学生,不断提高学生防灾避险的意识和能力。

    推进安全生产宣传教育进集市。利用乡村集市人员集中、流动量大的特点,广泛开展安全生产宣传教育,发放安全生产宣传页、在醒目位置悬挂安全生产公益广告、横幅、标语等,着力提升群众安全生产意识。

 





任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号