互动交流 >  在线访谈

任县县委书记李海林:永葆“真情为民”的公仆情怀

作者:政府办 | 浏览量:1523 | 时间:2017-08-29


河北日报长篇通讯《“把百姓的事放在心里”》、《真刀真枪干一场》连续刊发后,在任县干部群众中引起强烈反响。任县县委书记李海林说,学习长篇通讯,字里行间都深刻地感受到习近平总书记那种“真情为民”的公仆情怀,内心感动不已,久久不能平静。一个信念坚定、时刻把人民放在心中,与老百姓打成一片、情同一家人的领导人,既是百姓之福,也是中国之福。全心全意为人民服务是我们党的根本宗旨,也是中国共产党人的价值观和理想信念,更是新形势下共产党人必须永葆的政治情怀。

李海林认为,永葆“真情为民”的公仆情怀,首先要心系群众。县委书记的工作在基层,走近群众,和群众融为一体,才能使党的事业和县域发展拥有坚实的基础。在河北正定工作三年多的时间里,习近平总书记始终恪守共产党人必须把党和人民的利益放在首位的信念,用爱民之心、为民之举,赢得了百姓的拥护和信任。作为新时期的党员干部,我们必须担起为官一任、造福一方百姓的重任,经常深入到群众中去,同人民群众打成一片,成为百姓的贴心人。

李海林表示,永葆“真情为民”的公仆情怀,就要为民解忧。“知屋漏者在宇下,知政失者在朝野。”解民忧的关键是察民情。骑车下乡、街头接访、圪蹴着吃饭、与群众促膝谈心……这是习近平同志当年在正定工作时深入基层一线走遍全县体察民情的真实写照。没有调查就没有发言权,我认为“一线总指挥”的精髓,那就是工作在一线,生活在一线,调查在一线。作为省级贫困县,我们在实施产业扶贫、金融扶贫的基础上,自我加压,主动担当,探索推行“光伏+电商”精准扶贫模式,使所有建档立卡贫困户退出后有长期稳定的经济收入,确保脱贫不返贫。因此,作为“一线总指挥”,我们务必要坚持问计于民、问需于民,才能使各项决策措施更接地气、更合民意,最终充分调动起广大群众为实现全面建成小康社会努力奋斗的积极性和主动性。

李海林认为,永葆“真情为民”的公仆情怀,关键还要干实事。习近平总书记指出:“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”保障和改善民生既是我们的第一选择,也是我们的最终目标。2013年以来,任县民生支出占一般公共预算支出的比重超过70%以上。群众在我们心里的分量有多重,我们在群众心里的分量就有多重。身为县委书记,必须有办实事的作风,尽心尽力当好人民的公仆,以实干实政取得让党和群众满意的业绩。

习近平总书记强调,作为“一线总指挥”,县委书记们要做政治的明白人,发展的开路人,群众的贴心人和班子的带头人。面对当前改革发展的繁重任务,作为“一线总指挥”,李海林表示,要坚定“真情为民”的理想信念,强化敢于担当的政治自觉,以勇往直前的闯劲,水滴石穿的韧劲,抓铁有痕、踏石留印的狠劲,推动各项工作的落实,善始善终、善作善成。

 





任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号