新闻中心 >  今日任县

中国人民政治协商会议任县第十届委员会第二次会议隆重开幕

作者:政府办 | 浏览量:646 | 时间:2018-02-05


2月3日上午,中国人民政治协商会议任县第十届委员会第二次会议在任县大会堂隆重开幕。来自全县各界的政协委员带着民意嘱托,带着真知灼见,精神饱满地步入会场。大会期间,他们将认真履行政治协商、民主监督、参政议政职责,为推进加快任县经济步伐共谋科学发展大计,共商强县富民之策。

会议应到委员162人,实到153人。大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。孙密申、程现军、刘宇新、雷玉全、韩增科、徐志广在主席台前排就坐,李海林、龙飞、谢辉、赵贵生、曹培、王根才等县领导也在主席台前排就座,其他县级领导和政协老领导也在主席台就座。

会议由程现军主持。

县委书记李海林代表中共任县县委对大会的召开表示热烈祝贺。他说:一年来,全县上下以迎接宣传贯彻党的十九大精神为主线,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对河北工作的重要指示精神,深入践行新时代中国特色社会主义发展理念,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,扎实做好改革发展稳定和党的建设各项工作,推进建设新时代商务新区、经济强县、美丽任城迈出坚实步伐。这些成绩的取得与县政协和全县政协委员的辛勤努力息息相关,县政协带领全县政协委员积极建言献策、服务民生发展,为全县的经济、社会、文化事业提升做出了应有的贡献。

李海林希望县政协和广大政协委员,继承和发扬人民政协的优良传统,不忘初心,牢记使命,发挥优势,开拓进取,进一步提高履职能力,在高水平全面建成小康社会、建设新时代商务新区、经济强县、美丽任城的伟大实践中再立新功、再创辉煌。在以后的发展中,各位政协委员们要做到:一要强化政治引领,把握正确方向。坚定正确的政治方向,毫不动摇地坚持中国共产党的领导,毫不动摇地坚持中国共产党的基本路线,确保政协事业的正确政治方向。二要聚焦中心工作,服务发展大局。在围绕中心、服务大局中找准定位,牢牢把握高质量发展根本要求,把主要精力放在对经济社会发展大势的把握上,放在对改革发展稳定深层次矛盾的分析上,放在人民群众广泛关注的热点难点问题的解决上,真正把政协人才优势、智力优势转化为工作优势、发展优势。三要坚持真情为民,改善民生福祉。始终坚持以人民为中心的发展思想,做到政为民所议、言为民所建、策为民所献、力为民所出,推动改革发展成果更多更公平地惠及全体人民。四要加强自身建设,提高履职能力。主动适应新形势新任务,以改革思维、创新理念、务实举措大力推进履职能力建设,着力提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力。更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,紧紧围绕全县改革发展稳定大局,凝心聚力、攻坚克难,团结拼搏、真抓实干,奋力开创新时代政协工作新局面,为决胜全面建成小康社会、加快建设商务新区、经济强县、美丽任城作出新的更大贡献。

孙密申代表政协任县第十届委员会常务委员会向大会作工作报告。孙密申指出:2017年是新一届政协的开局之年,也是奋进收获的一年。一年来,县政协常委会以迎接党的十九大、宣传贯彻党的十九大精神为主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共任县县委的坚强领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,认真贯彻落实中央和省市县委重大决策部署,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,聚共识、勇担当,重实干、有作为,在服务大局中助推科学发展,在关注民生中促进社会和谐,在传承创新中加强自身建设,实现了十届县政协的良好开局,为推进全县改革发展稳定做出了积极贡献。

孙密申说,过去的一年,县政协紧紧围绕县委、县政府中心任务,做了大量扎实而富有成效的工作,取得了令人鼓舞的成绩。一是凝聚共识,维护核心,政治基础更加牢固。始终把凝聚共识、维护核心、加强政治引领作为首要工作紧紧抓在手上,讲政治,顾大局,明方向,为中心工作构筑最大同心圆、汇聚最强正能量。二是围绕中心,服务大局,助推发展成效显著。紧紧围绕贯彻落实县委决策部署,聚焦重点热点难点问题,积极建言献策,助力全县经济社会发展。三是聚焦民生,助推和谐,民主监督扎实深入。提案办理谋民利,把办好提案作为践行党的宗旨、落实履职为民的重要抓手,积极创新提案交办督办机制,认真开展提案办理协商,千方百计提高提案办理质量。督办承诺惠民生,常委会把办好提案作为践行党的宗旨、落实履职为民的重要抓手,积极创新提案交办督办机制,认真开展提案办理协商,千方百计提高提案办理质量。民主监督暖民心,委员们认真履行职责,合理公正评价参评单位,真诚地提出合理化意见和建议,为推动职能部门依法行政、廉洁自律、转变作风、提高效能、优化服务、方便群众,促进党政决策的民主化、科学化,进一步密切党群、干群关系发挥了积极作用。四是立足特色,发挥优势,文史研究持续发力。始终坚持把发掘整理优秀地方文化,促进传统文化创造性转化、创新性发展作为重要职责,积极开展文史资料的征集和研究,取得了丰硕成果。五是培本固原,激发活力,自身建设再上台阶。始终坚持把加强自身建设作为基础性工作,把握新形势,适应新要求,着力推动履职能力和工作水平的不断提高。2018年,县政协常委会工作的总体要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻落实党的十九大精神,牢牢把握民主和团结两大主题,紧紧围绕县委十届三次会议确定的目标任务,切实履行好政治协商、民主监督、参政议政三大职能,做到坚决维护核心,倾力服务中心,广泛凝聚人心,永葆坚定恒心,全面提升履职水平,汇聚起加快建设新时代商务新区、经济强县、美丽任城,决胜全面小康的磅礴力量,为实现全县经济社会持续健康发展做出新贡献。

孙密申强调,做好今后的各项工作,意义重大,广大政协委员一要加强理论学习,在思想共识上得到新增强;二要聚焦中心大局,在服务发展上做出新贡献;三要倾情民生改善,在为民履职上迈出新步伐;四要积极探索实践,在协商民主上取得新进步;五要拓展研究平台,在文史工作上实现新突破;六要强素质树形象,在自身建设上展现新风貌。紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,团结一致、奋勇前行,为全力开创新时代商务新区、经济强县、美丽任城新局面贡献智慧和力量!

刘宇新代表政协任县第十届委员会常务委员会向大会做关于十届一次会议以来提案情况工作报告:报告指出,县政协十届一次会议以来,广大政协委员紧紧围绕全县重大发展战略、中心工作,人民群众关心的热点、难点问题,积极建言献策,先后有103名委员提出提案,占委员总数的68%,其中,以第一提案人名义提出提案的委员84名,参与联名提案的委员26名。共收到提案93件。经审查立案84件,立案率90.3%。未予立案的,视不同情况以其他方式转送有关部门参考。在立案提案中,经济建设类15件,占18%;社会民生类44件,占52%;城市建设类15件,占18%;生态建设类10件,占12%。截止2017年11月底,涉及的31个承办单位已对所有提案予以答复。从答复情况来看,所提建议已经落实或基本落实的54件,占64%;正在落实的16件,占19%;已纳入规划逐步落实的8件,占10%;因条件所限,暂时未能落实的6件,占7%。从反馈情况来看,委员满意的74件,占88%;基本满意的10件,占12%,较好地发挥了提案在促进全县经济社会发展中的作用,凸显了人民政协智库优势。希望各位委员在今后的提案工作中,增强责任意识,进一步紧扣全县发展大局履职尽责;严把提案质量,进一步夯实办理协商的基础;更加注重沟通,进一步增强提案办理协商的实效。不断提高政协提案工作质量和水平,为进一步加快建设新时代商务新区、经济强县、美丽任城,作出新的更大的贡献!





任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号