新闻中心 >  公示公告

任县人民政府关于城区禁止燃放烟花爆竹的通告

作者:政府办 | 浏览量:612 | 时间:2018-02-12


为改善我县城区空气质量,加强烟花爆竹燃放的安全管理,保障国家、集体和公民的生命、财产安全,根据国务院《烟花爆竹安全管理条例》有关规定和《任县大气污染防治行动计划实施细则》要求,结合本县实际,就任县城区禁止燃放烟花爆竹通告如下:

一、禁止燃放,是指在指定的区域内,任何单位、个人在任何时间都不得燃放烟花爆竹;禁止燃放的种类包括:双响、组合烟花、礼花弹等烟花类和鞭炮、大地红等爆竹类及其它所有种类的烟花爆竹。

二、禁止燃放烟花爆竹的区域,任县城区东至澧洺路、西至滏阳路、南至育才街、北至永康街。

三、各机关单位、社会团体、学校、企事业单位,应当认真做好本单位禁止燃放烟花爆竹工作,同时加强对本单位干部职工的思想教育,严禁在县城区燃放烟花爆竹;县住建局要督促物业管理单位做好小区居民思想教育工作,禁止在小区内燃放烟花爆竹;县电视台、任县报等媒体要做好禁止燃放烟花爆竹的宣传教育工作。

四、公安部门是禁止燃放烟花爆竹的主管部门,安监、质监、工商、城管、环保、供销等部门为禁止燃放烟花爆竹的协管单位。各单位要依法履行职责,共同做好禁止燃放烟花爆竹的管理工作。

五、安监部门是烟花爆竹销售监管的责任部门,禁止燃放区域内不再审批、许可烟花爆竹临时销售点;公安部门不再予以审批、许可任何形式和规模的焰火燃放活动。

六、禁止燃放烟花爆竹的区域内,凡违反规定私自组织燃放焰火燃放活动的责任单位和组织者,公安部门要严格按照有关规定予以处理;对在禁放区域内燃放烟花爆竹的个人,由公安部门处一百元以上、伍佰元以下罚款,构成犯罪的,追究刑事责任。机关单位违反规定的,对单位主要领导、主管领导进行问责。

七、任何单位和个人都有权向公安、安监、质监、工商、城管、环保等部门举报违反本通告的行为。收到举报的单位应当按职责权限及时调查处理。

本通告自发布之日起执行。

特此通告

2018年2月11日

举报电话:110或7515883





任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号