新闻中心 >  今日任县

任县2018乡艺汇演隆重举办

作者:政府办 | 浏览量:429 | 时间:2018-03-01


辞旧鞭炮催春潮,迎新锣鼓闹元宵。在元宵佳节即将来临之际,3月1日上午,由中共任县县委、任县人民政府主办,县委宣传部、县教文广新体局、县广播电视台、县城市管理综合执法大队联合承办的2018年乡艺汇演在雅集公园隆重举办。县委常委、宣传部长高凯英,县人大副主任董春国、侯同林、郭铭艳,副县长胡慧敏,政协副主席刘宇新以及部分退休县级老干部出席启动仪式。

高凯英代表县四大班子向参加汇演的队伍表示热烈的欢迎,向精心组织汇演的承办单位同志表示衷心的感谢。他指出,刚刚过去的2017年,是不平凡的一年,也是难忘的一年。面对经济下行的巨大压力,全县上下勠力同心,抢抓机遇,克难攻坚,奋发作为,经济社会各项事业全面发展。这些成绩的取得,是县委、县政府审时度势、果断决策的结果,是各级领导干部积极应对、拼搏进取的结果,是各部门齐心协力、扎实工作的结果,是全县人民团结一心、艰苦奋斗的结果。高凯英说,2018年,是贯彻党的十九大开局之年,是决胜全面建成小康社会、深入实施“十三五”规划至关重要的一年。在新的一年里,让我们在县委、县政府的坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,进一步增强创新意识、开放意识、担当意识、大局意识,脚踏实地,团结拼搏,努力推动经济社会实现又好又快发展。

欢庆的锣鼓拉开了乡艺汇演的序幕,参加此次展演的有来自10个乡镇区组成的20支表演队伍,参演人员约400人。参演规模和参赛队伍均已超过历年,充分表明基层群众参演的积极性。展演共分为台上台下两个场地进行表演,大家满怀喜庆,欢聚一堂,身着节日盛装,用喧天的锣鼓传递内心的喜悦,用多姿的舞步表达对美好生活的向往,用无比喜悦的心情展现对新时代、新征程的无限憧憬,节目表演既有蕴含蓬勃的现代气息的广场舞、现代舞,也有传统特色鲜明的大秧歌、南路丝弦等节目,内容丰富多彩,引人入胜,不时引发广大观众为之喝彩、鼓掌。

本次乡艺汇演不仅使一些传统的民间艺术形式得到传承和发展,为广大农村文艺爱好者提供了才艺展示的平台,更把党的十九大精神宣传落实到群众中间,为广大农民群众奔小康加油鼓劲,为建设新时代商务新区、经济强县、美丽任城凝聚起新的力量。

 

 





任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号