新闻中心 >  今日任县

任县“三八”妇女节表彰名单

作者:政府办 | 浏览量:535 | 时间:2018-03-08


3月6日下午,我县在青少年校外活动中心举行了主题为“弘扬好家风、倡导新风尚、建功新时代”为主题的庆祝“三八”妇女节颁奖仪式,并为荣获任县“最美家庭”、任县“三八”红旗手、任县“三八”红旗集体和任县妇联系统先进单位和个人进行了颁奖。进一步激励广大妇女在各自岗位上建功立业,拥抱新时代,创造新业绩。同时培育和践行社会主义核心价值观,引导广大家庭崇德向善、树立良好家风、倡导移风易俗。

刘彩霞家庭:

辛店镇双蓬头村人,2017年双蓬头村开办了孝老爱亲大食堂,刘彩霞倡导组建了妇女义工队为孝老爱亲大食堂提供志愿服务活动。2016年积极配合支部工作,创办土布加工厂,吸收20户贫困户入股,招收40多名贫困家庭妇女进厂就业,为脱贫攻坚贡献巾帼力量。她带动广大妇女积极投身移风易俗宣传教育,以美丽乡村建设为契机,倡导正确恋爱观,弘扬传统美德,引领广大妇女和家庭从自身做起,激发妇女的积极性创造性,为我村妇联工作做出了突出贡献。

孟改玲家庭:

邢湾镇刘庄村人,她带头倡导移风易俗,不重彩礼重人品,2016年她和爱人是恋爱结婚,当时她就跟婆婆表态让他老人家放心,她对婆婆说:“我妈是嫁女儿,不是卖女儿,只要老公对我好,彩礼是多少都无所谓,婚事新办简办,杜绝铺张浪费,买车买房以后就靠我们自己的努力。”当时婆婆都哭了,说:“我又多了个闺女”。

王冬梅家庭:

任城镇南甘寨社区一名普通的妇女,由于丈夫的哥哥从小患有智力障碍,生活无法自理,十几年来,王冬梅悉心照料,从未嫌弃,这一举动感动了全村父老乡亲。 王冬梅的大伯哥叫刘红昌,今年36岁,由于患有先天智力缺陷,智力只有幼儿水平,生活不能自理。王冬梅与丈夫刘红卓于2005年结婚,婚后丈夫负担起一家几口人的全部生活,到处打工挣钱,工作较忙,经常早出晚归,王冬梅变扛起了照顾大伯哥刘红昌的重担,十二年来,洗衣、做饭、理发、买衣服、办医保,王冬梅从未有过丝毫嫌弃和埋怨。

左佩佩家庭:

任城镇韩西周社区人,最美好儿媳左佩佩,左佩佩1984年11月出生,身形瘦小,于2005年嫁到韩西周社区,12年来,与邻里北舍和睦相处,与父老乡亲从来没有犯过脸红,时刻怀着一颗善良之心,帮助乡亲,随夫李刚在北京创业。拥有一双儿女,回到家里对公婆问寒问暖。

自2015年公婆患重病以来,她照顾老人无微不至,无论是喂水喂饭,还是擦脸洗手,连大小便、擦身子都亲自动手。被评为好儿媳。

赵西香家庭:

骆庄乡骆五村人,一个普通的农家女用母爱、亲情、善良和中国女性特有的执着培养了两个优秀的儿子,改变儿子的一生,为孩子开阔一个广阔的发展空间,为国家和社会培育出有用的人才。在孩子的求学过程中,赵西香针对孩子的自身情况,用伟大的母爱教育儿子,鼓励儿子、改变儿子、心诚石开、使孩子扬长避短,永不放弃,去实现自己的价值。

徐小书家庭:

骆庄乡骆三村人,一位85岁高龄的母亲, 34年来照顾瘫痪在床的女儿不离不弃,抒写了一首伟大的母爱之歌。1983年,一场突如其来的交通事故,让当时只有14岁的女儿瘫痪在床,给这个原本拮据的家庭带来巨大变故。从那时开始,徐小书就不离不弃,将母爱诠释得淋漓尽致,悉心照顾瘫痪女儿到现在,已经是第34个年头了。

赵建云家庭:

永福庄乡永五村人,10年间,她用自己朴实无华的行动书写了一段孝老爱亲的故事,成为了村头巷尾的美谈。2007年以来赵建云的公婆瘫痪在床,从此她承担起了照顾两位老人的责任,每天端茶喂饭,端屎接尿,而这一做就是十年之久。夏有了赵建云这十年如一日的悉心照顾,老两口虽然瘫痪在床十年,却一直精神很好。在赵建云榜样的带动下,她的孩子也是非常孝顺有礼,只要有时间就会陪爷爷奶奶说说话,帮爸爸妈妈干点儿活,传承了家中的好风气。

郭彦玲家庭:

永福庄乡中心小学教师,作为新时期的女性,肩负着工作与家庭两副重担。郭彦玲以满腔的热情投入工作,用自己的爱来营造一个良好和谐的家,把工作与家庭的关系处理得协调有序,在家她不愧为贤内助,相夫教子,敬老爱幼;在学校她无愧于优秀教师和市级骨干教师的光荣称号,处处起模范带头作用。

邓桂花家庭:

县大屯乡大北东社区人,她用女性特有的坚强和毅力撑起整个家庭,勤俭持家,科学教子,并且把质朴纯真的优良家风一直传承到了下一代,受邓桂花的影响她的孩子们也成为了善良、孝顺、勤奋、明理之人。她的儿子在上学时,一直坚持穿邓桂花做的布鞋。并说:“母亲做的鞋,穿起来最舒服!又不用在去花钱买鞋,这是一举两得的好事。”他也是唯一一个在学校穿手工鞋的孩子。

曲湍雅家庭:

县职业技术教育中心教师,她喜爱传统文化的喜爱,并利用周六、周日早晨时光,义务教孩子们诵读《诗经》、《大学》、《中庸》、《笠翁对韵》。初升的太阳、生机勃勃的小树、朗朗的读书声,构成了一道独特美丽的风景。她们牺牲自己的大量的休息时间,除了规定朗诵时间外,还不断学习,努力把经典文化最完美的的展示给孩子。在经典文化的熏陶下,孩子们从躁动不安的电子网络状态,回归静定,由定到安、由外而内、达到身心愉悦的效果。孩子们在圣贤的智慧浸染下,变得更加优秀。她的无私奉献得到了这些家长的支持和称赞。

冯彦霞家庭:

任县医院护理部副主任。作为新时期的女性,肩负着工作与家庭两副重担。以满腔的热情对待工作,用爱来营造一个良好和谐的家,热爱祖国,热爱社会主义,拥护党的方针政策,是一名遵纪守法的女性公民。她爱岗敬业、孝敬公婆,以更高的标准来要求自己,做一位好护士、好妻子、好妈妈、好儿媳、好公民。

李娜家庭:

任县供电公司职工, 20年来她将人生的支点焊铸在电力事业上,让生命的激流随着电流延伸。从业20年,她连续12年获得 “优秀职工”称号。在单位,除了工作她很少诉说家里的困难,在同事眼里她是个不折不扣的“铁娘子”,但在家庭中她承担起了妻子、儿媳的责任,照顾公婆,用坚守和奉献撑起家庭的一片天。

李佳家庭:

任县职教中心教师,她始终倡导夫妻和睦,尊老爱幼、勤俭节约、邻里互助等积级向上的氛围。也坚持百善孝为先原则来要求自己,并由此来教育我的孩子。家庭中她们互帮互助,互敬互爱,用自己最真诚的方式携手走过了人生的风风雨雨,用各自的爱心构建了一个令人羡慕的最美家庭,因为有爱,所以幸福。

任县“三八“红旗手

陈会东:邢湾镇妇联主席

曲雪红:骆庄乡妇联主席

李玉华:邢湾镇工会主席

薛清月:县职教中心妇女主任

贺益彩:任城镇西街小学教师

郭明果:永福庄中心学校教师

贾计肖:辛店镇桥东村妇联主席

尚孟青:大屯乡九领虎头鞋厂经理

达彦英:县直小学教师

王红:县职教中心教师

任县“三八“红旗集体

辛店镇妇联

开发区妇联

农管委妇联

天口镇妇联

县卫计局

司法局

县国税局

县人社局

县教师发展中心

任县妇女系统先进集体

县教文广新体局

县职教中心

县供电公司

县医院

邢湾镇妇联

大屯乡妇联

骆庄乡妇联

西固城乡妇联

永福庄乡妇联

任城镇妇联

 

 





任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号