新闻中心 >  乡镇动态

任县举办宗教政策培训班

作者:政府办 | 浏览量:772 | 时间:2018-03-14


3月8日上午,我县在行政服务中心会议室举办“任县宗教政策培训班”,特别邀请市委统战部主管宗教工作的副部长王志平同志授课讲解。县委常委、统战部长、农工委书记李国立出席并主持培训会。来自全县各乡镇(区)统战委员、各村村支部书记参加培训。

王志平在授课中,分别就“十九大”报告中对宗教工作的要求和习近平总书记同志关于宗教工作的重要讲话精神、新施行的《宗教事务条例》等进行了详细讲解。期间,王志平结合整个邢台市宗教领域实际情况,引用小故事和小案例说明情况,授课内容涵盖了对政策理论的深刻阐述和对实际情况的深入剖析,对法律法规条文的深刻解读和工作经验的归纳总结。

通过培训,参加培训人员纷纷表示,深刻把握了省市宗教基本情况、面临的形势,进一步增强了做好基层宗教工作的责任感、紧迫感和使命感;了解了新的《宗教事务条例》出台实施的背景、基本原则,熟悉了相关条文、内容,进一步增强了做好宗教工作、应对新情况新问题的信心和决心。

 





任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号