新闻中心 >  图片新闻

任县这项工作荣获全市宣传思想文化工作创新成果评选二等奖

作者:政府办 | 浏览量:728 | 时间:2018-03-20


日前,邢台市公布一批在宣传思想文化工作中涌现出的理念创新、手段创新和基层工作创新的典型经验、优秀成果,我县参与实施的《任县传承发展王其和太极拳推动非物质文化遗产活起来、传下去、传出去》项目,荣获2017年度全市宣传思想文化工作创新成果评选二等奖。

近年来,我县高度重视中华优秀传统文化的传承与弘扬工作,围绕“文化强县”建设,着力加强对王其和太极拳等优秀传统文化的挖掘阐发、保护利用和传承传播,推动传统文化创造性转化、创新性发展,在王其和太极拳的普及教育、保护传承、实践养成、传播交流等方面取得了一定成效。

注重交流宣传,扩大社会影响。2017年6月6日,世界华裔协会主席黄杰平先生和美国武术领袖丹尼斯·布朗先生一行应邀到王其和太极拳协会进行考察交流访问,与王其和太极拳协会成功签定了“王其和太极拳交流合作协议”和“成立中国王其和太极拳(美国)协会协议”;2017年7月份,王其和太极拳协会应香港“庆归20周年”组委会邀请,选派400名会员组成太极表演团,在香港尖沙咀剧场进行了“庆祝香港回归20周年”近3个小时专场演出,演出取得圆满成功,并接受河北电视台专访,这是活动主办方在内地邀请的唯一一家太极拳专场演出团队;2017年7月30日应第六届中央国家(军队)机关军地庆“八一”联谊会组委会的邀请,赴京参加庆“八一”军地联谊活动;2017年8月,王其和太极拳协会代表团受邀赴美进行武术文化交流,在华盛顿与中国王其和太极拳(美国)协会主席布朗先生、名誉主席黄杰平先生商谈推广王其和太极拳事宜,并一同受邀做客中国驻美大使馆。2017年12月31日,为期两天的2017年“王其和太极拳”杯京城小武状元比赛获得圆满成功,人民网、新华社、中青在线等媒体给予了新闻报道,浏览量超79万。六大直播平台进行了现场直播,当天点击量超17.9万人次。近年来,中央、省、市各大媒体及各类武术文化报刊对王其和太极拳进行了大量的宣传报道,共计约200余篇。

下一步,我县将以此为契机,认真践行党的十九大精神,切实做好十九大精神宣讲工作,深入挖掘整理优秀历史文化遗产,不断丰富群众文化生活,弘扬好社会主义核心价值观。






任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号