新闻中心 >  图片新闻

任县召开三级干部大会暨“双创双服”活动动员会议

作者:政府办 | 浏览量:973 | 时间:2018-03-22


3月21日上午,全县三级干部大会暨“双创双服”活动动员会议在任县会堂隆重召开,市大督查第八督导组组长夏会彪应邀出席会议并讲话,县四大班子领导出席会议,法检两长,公安局局长,各乡镇(区)副科级以上干部,各村(社区)党支部书记、村(居)委会主任,县直各单位主要负责人、副科级以上干部,企业家代表等参加会议。

会议宣读了《中共任县县委、任县人民政府关于2017年度年终总评情况的通报》,对先进单位和先进个人进行颁奖,安排部署了“双创双服”活动和20项民生工程。会上,县级领导干部进行了“晒政”,有关部门就“双创双服”活动和实施好民生工程作表态发言。

县委书记李海林就推进“双创双服”活动和持续推进全县干部作风转变要求,要始终保持政治清醒,充分认识开展“双创双服”活动暨实施20项民心工程的重大意义。要从政治和全局的高度,充分认识开展“双创双服”活动的重大意义,切实增强做好工作的责任感和紧迫感。

李海林要求,要突出问题导向,强化顶层设计,深入扎实开展“双创双服”活动,严密组织实施20项民心工程。要聚焦创新驱动,全力以赴扩大优质增量,优化存量资源。要聚焦推动创业,积极培育和扶持各类市场主体。要聚焦优化环境,努力提升服务发展的能力和水平。要聚集服务民生,扎实推进20 件民心实事落地见效。

李海林强调,2018-2019年是第二届河北省文明城市创建周期,是新一轮创建工作的初评年,要通过全县上下两年时间的共同努力,争取2019年底跨入省级文明县城行列。

李海林强调,要全面加强党的领导,把全面从严治党的要求体现在党领导经济工作的方方面面,确保各项决策部署不折不扣落到实处。在具体工作中,要积极推进思想解放,让“走新路”的理念深入人心,领导干部要做解放思想、开拓创新的引路人;企业家要做解放思想、创新创业的主力军;乡村干部要做解放思想、增收致富的带头人。全县各级干部要清醒地认识到,任县目前仍处于滚石上山、爬坡过坎的关键阶段,很多工作决不能有松口气、歇歇脚的念头,而这些繁重的工作任务落实,最终都需要广大基层同志的辛勤付出、努力工作。县委、县政府要当好过滤器、减压阀,重视基层、关心基层、理解基层、支持基层。

李海林强调,要全面强化严实要求,让“守底线”的责任牢牢夯实。要牢牢守住信访稳定底线、大气污染防治工作底线、安全生产底线、党风廉政建设底线,切实加强政治生态修复,深入开展纠正“四风”和作风纪律专项整治,强力推进扶贫领域监督执纪问责,为加快建设“商务新区、经济强县、美丽任城”、全面建成小康社会而努力奋斗。

县委副书记、县长龙飞主持会议,并就贯彻落实好此次会议精神强调,一要提升本领抓落实。从县级领导和各乡镇(区)、各部门“一把手”做起,都要以身作则、率先垂范,对每一项具体工作,都要结合实际,系统学习、深入研究上级有关政策,找出对接点、找准融合点,研究政策、找准对策、创新思路、创新举措,事半功倍地开展工作。同时,要学会借用“外脑”,走出去与请进来并重,借智借力破解难题、提升效能。二要转变作风抓落实。各级各部门要提振精神、坚定信心、乘势而上,以更加饱满的热情投入工作。要学会在挑战面前找机遇、在问题当中找办法,攻坚克难、力求突破。要担当负责,在矛盾和问题面前,决不允许来回“踢皮球”、久拖不决。要调高标尺,坚持学在深处、谋在新处、干在实处、走在前列,要把“细致、精致、极致”落实到每个环节、每个细节,确保各项工作都能高标准、高质量完成。三要强化督导抓落实。要完善督查机制、加强双向互动、严格考核奖惩,全面激发各级各部门抓发展、促落实、创亮点的积极性、主动性,奋力开创新时代建设“商务新区、经济强县、美丽任城”新局面。






任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号