新闻中心 >  图片新闻

任县公益红娘上线--搭建青年交友平台,倡树婚恋文明新风

作者:政府办 | 浏览量:214 | 时间:2018-04-09

为倡导移风易俗,培树社会新风,倡导文明婚嫁,3月29日由县妇联、县文明办联合开展的任县公益红娘志愿服务活动启动仪式在县行政服务中心三楼会议室举行。县人大副主任郭铭艳出席活动,各乡镇区妇联主席、县直各单位妇女主任、公益红娘代表等100余人参加活动。

会上为我县30名公益红娘颁发了聘书,公益红娘代表做了表态发言。宣读了《任县公益红娘行为规范》和《任县公益红娘活动运行规范》。

活动还邀请了王伟康律师和杨梦克律师作为活动的法律顾问,并就婚姻中彩礼方面的法律条文进行讲解和说明。

县人大副主任郭铭艳指出:要充分认识公益红娘在移风易俗工作中的重要作用,以促成美满婚姻、提倡新事新办为出发点,助力移风易俗,树立文明乡风,营造节俭、和谐的良好社会风尚。要深化教育引导,抓好队伍建设,树立服务意  识,广泛开展形式多样的活动,助力全县移风易俗倡导文明风尚。

据了解,任县公益红娘志愿服务活动采用线上沟通、线下交流及实践活动三种形式。通过开展培训、信息交流对接、未婚青年联谊会、集体婚礼等活动更好的为未婚男女服务,倡导移风易俗,树立文明新风尚。

任县“公益红娘”名单:达占霞、王永坤、骆胜棉、张俊英、赫平敏、吴英敏、王坤平、张艳玲、李云芳、杨彩荣、吴杏敏、赵双玲、刘丽珍、韩雪玲、王彦云、李秀彩、李计棉、陈贵云、孙庆敏、王雪娟、王杏格、翟爱国、檀会荣、耿会芳、孟小华、刘少菊、杜小霞、乔萌、刘小霞、解军玲、李会敏






任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号