专题专栏 >  侵权假冒行政处罚信息公开

任县市场监督管理局开展“双打”专项行动

作者:商务服务中心 | 浏览量:509 | 时间:2018-05-14


2018年,我局继续深入开展打侵工作,在全县范围内开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项整治行动,现将工作开展情况汇报如下:

一、围绕互联网领域打击网络制售侵权违法活动,深入推进农村和城乡结合部市场假冒伪劣专项整治,与人民群众生产生活密切相关的农资、成品油、家用电子电器、装饰装修材料、老年和婴幼儿用品等重点商品质量进行专项整治。进一步加强执法检查力度,重点开展针对侵犯商标专用权行为和销售假冒伪劣商品行为,集中开展专项整治行动,维护消费者合法权益和人民群众的消费安全。

二、开展四个专项行动活动,按照省局会议精神,我局从3月份开始在全县范围内,开展“市场主体帮扶、市场秩序优化、企业信用监管、12315护民生”四个专项行动。根据四个专项行动安排部署,我们制定了《商标兴企专项行动实施方案》、《保护注册商标专用权行动实施方案》和《整治虚假违法广告专项行动方案》针对开展的专项行动进行任务分解、责任落实到人。

保护注册商标专用权行动,以打击侵犯驰名商标、著名商标专用权行为;涉外商标侵权违法行为;涉农商标和地理标志商标侵权违法行为;食品、药品、保健品、化妆品等领域商标侵权违法行为;商标印制企业侵权违法行为为重点。坚持整体推进、突出重点、打防结合、务求实效。将集中整治与日常规范相结合、整改与建立健全长效监管机制相结合、经营者自律和加强检查督促相结合。






任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号