新闻中心 >  乡镇动态

大屯乡坚持“四个注重”狠抓信访稳定工作

作者:大屯乡 | 浏览量:841 | 时间:2018-04-12

 

一是注重责任落实。把信访工作纳入了对25个村年度综合目标管理考核,明确目标任务,强化岗位检查,做到信访工作与乡中心工作同部署、同检查、同考核;同时,建立健全了信访首问制、领导包案制、领导带班接访制等各项信访工作制度,完善信访工作长效机制,实现信访工作制度化、规范化。

二是注重排查化解。坚持预防为主、提前介入原则,突出强化信访问题排查,及时发现苗头,变群众上访为干部下访,变被动应付为主动预防,第一时间做好稳控化解,确保小事不出村,大事不出乡。

三是注重宣传教育。以创建“平安大屯”为载体,通过召开座谈会、村民联谊会和发放宣传资料多种形式在农村大力宣传《信访条例》《治安管理处罚法》《民法》等法律法规,积极引导群众依法依规通过正规渠道表达合理诉求,大大提升了群众的知法、守法意识。

四是注重网络建设。在各村建立群众工作站,做到纵向到底、横向到边,力求将问题及时化解在本村。同时,抓好干部联户帮带制度,变单纯治访为综合治理,致力于构筑全方位、网络化、大信访的工作格局,较好地维护了全乡经济社会发展大局稳定。






任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号