新闻中心 >  乡镇动态

大屯乡多措并举加强机关干部作风建设

作者:大屯乡 | 浏览量:305 | 时间:2018-04-12

一是加强领导,认真落实主体责任。坚持一把手亲自抓、负总责,切实履行主体职责,带好队伍,当好表率,要求班子成员做到的,一把手首先做到;各班子成员带好头,作出榜样和表率,要求下级做到的,班子成员首先做到。把作风建设与推动各项工作紧密结合起来,层层分解目标、落实责任,通过谈心、谈话、座谈、回访等方式积极探索共建参与机制,确保各项工作任务的圆满完成。

二是注重学习,提高干部思想素质。每周开展干部政治学习,系统学习《中国共产党领导干部廉洁从政若干准则》《习近平关于党风廉政建设与反腐败斗争论述摘编》等作风建设规定,集中观看了《作风建设永远在路上》、《人生不能重来》等警示教育片,不断充实自己的政治理论知识,增强判断形势、明辩是非能力,牢固树立主动干工作、干好工作的强烈意识。

加强监督,确保工作实效。行政之要,重在落实。对乡党委、政府作出的决策、安排的工作、定下的事情,第一时间跟踪落实、第一时间反馈调度,确保政令畅通、令出必行。采取不打招呼的形式,明察暗访,抓督查、促落实。对发现的问题及时处理,做到一检查一通报、一问题一剖析,奖优罚劣,严格兑现。

健全制度完善工作机制。把加强领导干部作风建设作为完善在建章立制上下领导班子的领导体制和工作机制的一个重要方面,建立健全《大屯乡推进工作落实30条》、《大屯乡绩效管理暂行办法》等一系列制度,努力形成用制度管权、按制度办事、靠制度管人的有效机制,保证各项工作落到实处。






任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号