新闻中心 >  今日任县

任县召开创建国家卫生县城推进会

作者:政府办 | 浏览量:323 | 时间:2018-04-12

4月9日上午,我县在行政服务中心三楼会议室召开创建国家卫生县城推进会。会议还特别邀请省爱卫办创卫专家高富贵、市创卫专家张林到会指导。县领导谢辉、胡慧敏出席会议。县创卫责任重点单位主要负责人和各单位主管副职、各乡镇(区)乡镇长及主管副职、城中村及城乡结合部村支部书记、城区内重点学校校长参加会议。

会前,高富贵和张林两位专家利用两天时间结合我县创建国家卫生县城工作对我县城区重点部位进行了现场调研、指导。会上,高富贵还就我县创建国家卫生县城工作中存在的问题及整改意见给与会人员作了专题辅导。

县委副书记谢辉指出,创建国家卫生县城工作是一个系统工程,是实实在在为任县群众谋福利的实事,真正让任县群众能够通过创建促使生活水平和综合素质提升一大步。

他要求,一要充分认识到创建国家卫生县城不是为创而创,创城结果不仅仅是要一个牌匾称号,而是要通过创建来解决实际问题,来彰显任县城乡群众生活水平、生活质量的全面提升,综合素质的全面提升,生活幸福指数和卫生健康指数的全面提升。二要充分认识创建国家卫生县城不是一个部门、一个单位的事,而是全县人民共同的事。各级各部门要通过创建来真正促使部门职责履行到位,同时,创建国家卫生县城中存在的每一个问题关系到全县每一个老百姓,每一个老百姓既是一个制造者,又是一个参与者,要改变我们创城中的这些问题,需要全县人人都认识到位、人人都参与进来、人人都整改到位。

他强调,负责统筹协调的部门要抓紧时间对照此次专家指出的问题目标以及整改意见要求,抓紧时间完善我县创建国家卫生县城任务清单、细化创建国家卫生县城路线图,做到把任务兜清、把目标写清、把标准写清、把责任砸实。要树立两个意识。一要树立统筹意识,在制定创建任务清单时要与省级文明县城创建等工作任务充分结合,做到统筹谋划、统筹安排、统筹推进、统筹督导。二要树立全民意识,在创建过程中要充分调动群众的积极性,达到事半功倍的创建效果。要严格督查,确保创建国家卫生县城工作顺利推进。






任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号