新闻中心 >  今日任县

任县举行2018年“脚步下的任县之春”健步走活动助力省级文明县城创建

作者:政府办 | 浏览量:655 | 时间:2018-04-17

为进一步展示水润任县、多彩任县、清新任县形象,助力省级文明县城创建,弘扬社会主义核心价值观,推动全民健身,将文明创建内容融入文体活动中,达到润物无声的效果。4月11日,我县组织全县各行业健身爱好者,在邢州湖举行“脚步下的任县之春”健步走活动。县领导高凯英、郭铭艳、刘宇新出席活动。县直各单位机关干部,青年志愿者及广大群众参与活动。启动仪式由县人大常委会副主任郭铭艳主持。

启动仪式上,高凯英说,健身徒步行是风靡全球的大众有氧锻炼项目环保时尚健康,开展此次活动就是让广大干部群众通过这种绿色健康的运动方式,领略任县春天之美,感受任县自然之真。同时,以此次活动为契机,进一步浓厚常态化推进省级文明县城创建工作的氛围,激发广大干部群众创城热情,坚持从点滴积累,从你我做起,支持创城,参与创城,做到全域创建,全民共建,凝聚成文明创建的强大动力。在此我希望,在这次健步走活动和今后开展的活动中,大家都能秉承奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,以良好的身体素质和精神面貌,全身心的投入到全县创建省级文明县城的生动实践中,为建设新时代“商务新区、经济强县、美丽任城”做出积极的贡献。

健康运动活动中,健步走青年志愿者代表与辰东地产润泽未来城负责人分别作表态发言。

上午十时,县委常委、宣传部长高凯英宣布2018年“脚步下的任县之春”健步走活动正式开始。据了解,此次活动由县委宣传部、县文明办、县广播电视台、县妇联、团县委主办,辰东地产、任县公益协会。

200余名健身爱好者按引导路线,由邢州湖北广场向南出发,沿邢州湖行走,尽情享受3公里有氧运动带来的快乐。

只见大家健步如飞、你追我赶,期间,或畅谈交流,或随手捡拾垃圾,或通过手机拍下任城的生态之美、人文之美、文明之美和发展之美,健步走活动不仅锻炼了身体,还拉近了人与人,人与自然的距离,让大家享受到户外运动的无限乐趣。

每名参与者在活动结束之时,还在“文明公约”背景板上进行了签名承诺活动,并领取了由县文明办发放的《任县创建省级文明县城宣传册》。






任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号