新闻中心 >  今日任县

任县“五会合一”部署当前重点工作

作者:政府办 | 浏览量:251 | 时间:2018-04-17

4月13日,我县在行政服务中心三楼大会议室召开全县重点工作推进会议。市大督查第八督导组组长夏会彪以及督导组成员应邀出席会议。县四大班子领导出席会议。各乡镇(区)党委书记、乡镇(区)长、乡级河长,县直各单位一把手参加会议。

会议对我县脱贫攻坚、水污染防治、全面落实河长制、省级文明县城创建、国家卫生县城创建五项重点工作进行了详细安排部署。

县委书记李海林就如何推进五项重点工作落实强调,要认清形势、坚定信心,以饱满的精神状态保持和巩固好当前来之不易的发展势头。今年以来,县委、县政府全面贯彻落实党的十九大精神,认真落实中央和省市一系列重要讲话精神,始终保持政治定力和干事姿态,始终紧紧围绕“高点起步、强势开局”这个目标,始终秉承“精心谋划分解、科学协调调度、严格督查指导、务实管用解决难题”理念,始终坚持抓重点、补短板、强弱项,强力推进各项重点工作任务,经过努力,我县实现了经济保持平稳较快的增长势头,各项重点工作扎实推进,提前10天实现了首季“开门红”。特别是一直以来全县上下始终把维护稳定作为压倒一切的头等大事,加强源头治理打基础,注重隐患排查全覆盖,持续化解矛盾做减法,盯紧思想稳控不懈怠,社会大局保持和谐稳定,成绩令人鼓舞、使人振奋。虽然取得了一定成绩,但与高质量发展要求相比,我县面临的发展形势依然严峻、任务依然艰巨,对此,广大党员领导干部务必要有清醒认识,在今后工作中,要把形势把握得更精确,把问题研究得更深入,把对策想得更周全,把工作抓得更扎实,以坚定的信心和决心,以强烈的责任感和使命感,以一流的精神状态和工作作风,扑下身子抓落实,全力以赴求突破,努力把各项工作做得更好、更扎实。

李海林要求,要聚焦重点、接续发力,以敢打必胜的信心和决心坚决打赢各项攻坚战。此次会上部署的五项工作,都是省、市、县安排的当前和今后一个时期重点任务,每一项都事关全县发展大局,每一项都是我们必须承担的政治任务。全县各级各部门要切实把思想统一到县委、县政府要求部署上来,迅速行动、精心实施,确保五项重点工作顺利开展、取得实效。要敢为善为、真抓实干,以干就干好的姿态作风推动五项重点工作落地落实。全县各级各部门要把推进这五项重点工作的落实,作为锤炼干部作风的“练兵场”、检验干部实绩的“试金石”,要以对党绝对忠诚的政治品格抓落实;以勇于担当的为民情怀抓落实;以勤勉敬业的优良作风抓落实;以钉钉子的务实精神抓落实,不断增强思想自觉和行动自觉,坚持领导带头、转变作风、真抓实干,确保各项重点工作取得实效。

    县长龙飞就如何贯彻落实会议精神指出,要树牢“四个意识”,强化使命担当狠抓落实。要坚持上下联动,严实工作责任,切实压实领导责任、监督责任、主体责任,确保各项工作按计划扎实有效推进、不折不扣落实、如期圆满完成。要把握关键环节,落实工作举措,努力做到方法对路,力求事半功倍。






任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号