专题专栏 >  侵权假冒行政处罚信息公开

任县烟草专卖局 “四加强 四提升”强化节前市场监管

作者:商务服务中心 | 浏览量:299 | 时间:2018-01-29


为进一步提升辖区市场控制力和市场净化率,确保春节前后卷烟市场稳定有序,近日,任县烟草专卖局以“四加强四提升”强化辖区市场监管工作。

    一是加强法律法规宣传,提升零售户守法经营意识。通过市场走访、设立咨询台、发放宣传单等方式,宣传烟草专卖法律法规、卷烟掉包典型案例等内容,提醒零售户的安全意识和守法经营意识,营造良好的执法环境。二是加强非法流通治理工作,提升辖区市场规范经营水平。突出对本辖区重点区域、城乡结合部、违法行为多发地等关键区域,开展突击、错时、交叉等多种专项检查,严厉查处真品卷烟非法流通行为。三是加强“APCD”工作法运用,提升市场掌控能力。以“金叶使命-2018”市场整治专项行动为契机,增强市场管理的针对性和有效性,对违法违规行为实行精准打击。四是加强许可证后续监管工作,提升依法行政水平。充分借助专卖、营销系统等信息化手段,优化完善后续监管工作规程,及时了解、摸清辖区卷烟零售许可证管理状况,切实增强许可证后续监管与市场监管工作的衔接,有效解决证照不符、人证不符等问题,切实保护守法经营户的合法权利。    

     






任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号