新闻中心 >  图片新闻

全省园林城市创建暨公园绿地建设工作推进会议在任县召开

作者:政府办 | 浏览量:196 | 时间:2018-05-08


4月27日,全省园林城市创建暨公园绿地建设工作推进会议在我县行政服务中心三楼会议室召开,会议以习近平新时代中国特色社会主思想为引领,认真贯彻党的十九大会议精神和省委省政府决策部署,落实王东峰书记对全省绿化工作的指示要求,总结交流园林城创建经验,安排部署2018年园林城创建和省“双创双服”活动的重点工作。省住建厅副厅长李贤明出席会议并讲话。省住建厅风景园林中心主任朱卫荣主持会议并点评园林城创建工作。

会前,李贤明带领与会人员先后来到我县邢州湖、省级园林式单位电力小学、六趣园、雅集公园、城区街道等点位,现场观摩了我县园林县城建设情况。县领导李海林、张海军、宋志强陪同观摩,并出席会议。

会议上,任县、曲周县、深泽县、饶阳县4县分别介绍了国家和省级园林城创建情况。

李贤明在讲话中对我县园林城市创建暨公园绿地建设工作取得的成绩给予充分肯定,并指出,任县自2012年成功创建省级园林县城之后,持续加大力度,把创建提升工作放在重要位置,全面推进城市园林绿化建设、生态环境修复、市政功能完善和城市管理提升,2017年顺利通过住建部验收命名。任县创城成功得益于县委、政府高度重视、真抓实干和措施得力,经验做法值得各地借鉴学习。

李贤明对2017年全省园林城创建工作进行全面总结,对2018年园林绿化工作提出明确要求。李贤明强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,做好创建工作意义重大。省政府工作报告对园林城创建提出了具体要求,各地要切实把思想和行动统一到中央和省委省政府要求上来,以贯彻十九大精神、推动高质量发展作为园林城创建的根本遵循和行动指南,充分发挥园林城创建在推动城市绿色发展、生态文明建设、提升文化自信、提高保障和改善民生水平等方面载体作用,突出抓好“双创双服”活动20项民心工程中的公园绿地建设、公用设施建设、厕所改造、垃圾无害化处理和污水集中处理等5项工程,将园林城创建和绿地建设提高到新水平。

县委书记李海林在致辞中对与会人员的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并说,全省园林城市创建暨公园绿地建设工作推进会议在任县召开,这既是对任县莫大的关心和支持,也是对任县城市建设及创园工作的充分肯定,更是指导和促进任县进一步做好城建工作的极大鞭策和鼓励。一直以来,任县县委、县政府按照中央和省市总体部署,始终坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,始终坚持“走新路、有作为、创亮点、守底线”基本遵循,始终坚持“生态立县、科技兴县、产业强县”发展战略,努力克服农业大县、工业弱县、财政穷县的不利因素,把生态文明建设作为最大的民生来抓,在2015年着眼于县域发展全局,作出创建国家园林县城的决策部署,在省市有关部门的大力支持下,经过全县上下的不懈努力,于2017年成功创建国家园林县城。三年来的创园实践,任县收获的不仅是国家园林县城这张靓丽名片,更重要的是以此为抓手,完善了城市功能、改善了城市环境、提升了城市品味和文明程度,进一步满足了全县38万父老乡亲对美好生活的新期待、新追求,也为全县发展增添了无限活力和魅力。更为可贵的是,全县广大党员干部群众在创园过程中形成的“迎难而上、锲而不舍、团结协作、奋勇争先”的优良作风和拼搏精神,成为任县弥足珍贵的精神财富,成为推动任县加快发展的一面旗帜和强大动力。任县将以此次会议为契机,牢固树立和落实新发展理念,以更大的决心、更强的力度、更实的举措,进一步加强园林绿化建设,精心打造“园林式、生态型”精品县城,不断提升广大人民群众的生活质量和幸福指数,让生态宜居成为任县最鲜明的标志和最响亮的品牌。






任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号