互动交流 >  在线访谈

任县机关事务管理局 关于开展两个专项治理的工作方案

作者:事务局 | 浏览量:747 | 时间:2018-05-17


为推动专项行动整改“回头看”顺利开展,机关事务管理局在全局开展“私车公养、公款旅游等问题”两个专项治理,特制定如下实施方案。

一、方法步骤

(一)宣传发动,全面排查阶段(5月1日至5月6日)。机关事管理局局党支部要切实履行主体责任,及时召开领导班子会,讲明政策、明确要求,把专项行动精神传达至每一名同志,切实做到“三清”,即:讲清自查自纠政策、说清违规行为后果、查清本单位存在问题。同时,彻底打消同志们的顾虑和观望心态,按照要求积极行动,把握时间节点,主动清查整改。对本单位党的十八大以来公务用车费用、外出学习培训等情况进行摸底排查,确保治理工作取得实效。

(二)对照重点,自查自纠阶段(5月7日至5月26日)。各科室要在全面排查的基础上,认真开展自查自纠,自5月7日至5月26日,在自查自纠窗口期内整改到位的,一律从轻减轻或免于处理;对拒不整改、整改不到位、整改后再次出现违纪问题的,从严从重处理。自查自纠阶段工作结束后,各科室对照治理重点逐项检查,汇总形成全局自查自纠报告,由“一把手”签字后交县纪委备案。

(三)巩固成果,健全机制阶段(5月27日至5月31日)。各科室要按照标本兼治、注重治本的原则,针对发现的问题,在彻底整改治理基础上,建立和完善各项规章制度,堵塞管理漏洞,扎紧制度的笼子,巩固治理成果。同时,要不断提高制度执行力,坚持在制度面前没有特权、制度约束没有例外,形成用制度管人管权管事的长效机制,进一步巩固“一问责八清理”专项行动成果。

三、工作要求

(一)加强领导,严格落实主体责任。我局党支部是专项治理活动的主体,要高度重视,精心组织,自觉落实主体责任,党组织书记要切实履行第一责任人的职责,必须靠前指挥、亲自部署、具体协调、直接督办,采取有力措施,在自查自纠阶段切实做到真查真纠、严查严纠,确保专项行动有序开展、整改到位。

(二)把握政策,全面彻底进行治理。各科室要认真研究相关政策规定,依规依纪清理;对私车公养、变相公款旅游问题进行全面起底,不留死角死面,在问题处理上把握“实事求是、宽严相济”原则,该退的及时退,该完善的完善到位,该处理的处理到位,充分运用好“四种形态”,特别是第一种形态,积极主动整改,达到既解决问题,又改进作风的目的。

(三)深化监督,确保取得实际成效。各科室要严格按照时间节点完成各项工作任务,主动上报自查自纠报告及问题清单。

 

                              2018年5月14日






任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号