新闻中心 >  乡镇动态

西固城乡:聚焦问题 铁腕治霾

作者:固城乡 | 浏览量:524 | 时间:2018-05-24

西固城乡:聚焦问题 铁腕治霾

 

一、认真践行绿色发展理念

牢固树立并切实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,转变发展方式,扎实推进经济转型,加强能源结构和产业结构调整,大力发展高科技、高附加值产业,围绕供给侧改革,重点做好以下工作:坚持绿色标准,在原材料采购和产品设计制造、保管、运输等各个环节,都要严格执行环保标准;加大绿色技术创新,利用先进技术加大对传统生产设备的改造,对废弃物循环利用,减少浪费和污染排放,努力把污染降到最低或零污染;要生产绿色产品,严控高耗能、高排放行业新增产能,加快淘汰落后产能,坚决停建产能严重过剩行业违规在建项目。

二、加大环境治理力度

分解落实重点工作任务,按照依法治霾、科学治霾、专业治霾的要求,将减煤、抑尘、治源、增绿等重点工作任务进行了量化细化,并逐项分解落实,明确责任人,夯实工作责任。一是对乡范围内各项目施工现场进行严密排查,加大对建筑工地扬尘管控。二是严禁焚烧秸秆,加大群众宣传教育力度,倡导秸秆粉碎还田及综合利用;实行网格化监管,做好大气污染防止工作,协助完成拆除4台燃煤锅炉。三是大力开展环境综合整治和美丽乡村建设,重点对农村“三堆四乱”进行整治,抓好生态村创建工作,用最严格的环保制度,努力推进治污降霾向科学施策、精准治理、主动治理转变,让天空蓝、河水清、空气清新成为常态。

 






任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号