新闻中心 >  部门动态

邢台市环境保护局任县分局 开展“六.五”环境日宣传活动

作者:环保局 | 浏览量:343 | 时间:2018-06-05


6月5日上午,邢台市环境保护局任县分局在县城人民大街古韵街路段组织开展了“六·五”环境日宣传一条街活动,环保局全体干部职工,公安、检察院等相关单位负责人及有关人员参加了宣传活动。县委常委、常务副县长李月民出席了宣传活动。此次活动共悬挂宣传条幅30条,宣传展板5个,发放宣传资料1000余份,接待群众咨询80余人次。

今年世界环境日的主题为“‘塑’”战速决,中国主题为美丽中国,我是行动者,确定这个主题,旨在进行广泛社会动员,推动人们知行合一,积极参与生态环境事务,在全社会形成人人、事事、时时崇尚生态文明的社会氛围,让美丽中国建设更加深入人心,让绿水青山就是金山银山的理念结出丰硕成果。此次活动集中宣传县委、县政府“生态立县科技兴县、产业强县”发展战略,集中展示了过去一年来在大气污染防治、水污染防治等方面取得的成效;集中宣传了我县第二次全国污染源普查工作的任务、时间安排、普查对象和范围等知识和开展污染源普查的重大意义,鼓励公众积极支持和参与污染源普查,营造良好的普查工作氛围;同时还宣传了秸秆禁烧工作,对露天焚烧的危害、秸秆综合利用的好处、我县建设的“天眼”工程等内容,动员广大群众积极行动起来,切实做好禁止露天焚烧工作,有效防止大气污染。此次活动的开展,营造了全社会共同履行环保责任、呵护环境质量共建美好家园的良好氛围。






任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号