新闻中心 >  乡镇动态

农管委全面打响夏季秸秆禁烧“攻坚战”

作者:农管委 | 浏览量:534 | 时间:2018-06-05


一是深入宣传发动。充分利用广播、条幅、公开栏等方式开辟秸秆禁烧专栏,持续宣传,深入发动,在交通要道及人口密集区悬挂横幅、张贴秸秆禁烧通告,印制秸秆禁烧明白纸和宣传手册分发到各家各户等措施,做到公告贴到村、宣传资料送到户。通过深入广泛的宣传,确保做到秸秆禁烧家喻户晓、人人皆知,造浓秸秆禁烧氛围

二是构建禁烧网络。成立秸秆禁烧工作领导小组,领导小组下设办公室,办公地点设在农管委环保所。吸取去年教训,认真制定禁烧方案和奖惩措施,下发禁烧文件,组建禁烧驻村工作队和防火巡逻队,设立举报电话,构建乡、村、组三级联动禁烧工作网络,严防死守,疏堵结合,坚决制止秸秆焚烧行为。

三是严格落实责任。层层签订责任状,明确责任和工作要求。各村将秸秆禁烧工作列入村规民约,明确要求禁止焚烧秸秆。乡采取逐级分包责任制,做到片长包片、乡干部蹲点包村,村干部包到户、包地块,形成“以村为点、以片联动、点片结合”的禁烧工作责任体系。

四是加大执法力度。成立了3支秸秆禁烧巡逻队,深入田间地头日夜开展不间断巡查,确保田间作业的收割机全部带有粉碎切割装置,做到有火必查、有烟必禁,确保秸秆禁烧工作取得实效。对违法焚烧农作物秸秆的一经发现,严肃处理。





任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号