新闻中心 >  乡镇动态

邢湾镇召开夏季禁烧暨环保督查整改“回头看”工作会议

作者:邢湾镇 | 浏览量:366 | 时间:2018-06-05

6月4日上午,邢湾镇召开夏季禁烧暨环保督查整改“回头看”工作会,人大主席关胜利主持会议,全体镇干部、派出所、工商所、驻村工作队、22个村支部书记、村委会主任共计100余人参加会议。

会前,参会人员到镇办公室领取并换上印有“邢湾禁烧”字样的统一服装。

会上,吴少波副镇长宣读了《2018年邢湾镇秸秆禁烧常态化管理及网格化管理工作实施方案》;张子毅镇长对散乱污企业排查、散煤治理、环境卫生、污水处理、改厕、禁烧等具体工作进行详细部署安排。

张镇长指出:

一要营造浓厚氛围。会后,各村要从办公室领取禁烧条幅、袖章和公告,从工作群下载禁烧录音,把宣传工作先抓起来,播放录音、悬挂横幅、张贴《禁烧通告》等,切实营造出浓厚的宣传氛围。

二要采取有效措施。对小散乱污企业要再次排查,要做到"全覆盖,无缝隙",使小散乱污企业在我镇没有生存的空间。对于散煤治理,一定要常抓不懈,不能因为禁烧有丝毫放松。对于创城,要继续推进农村环境卫生政治,完善老新工业区生活垃圾一体化。关于夏收要及及时组织力量,清运积存在田间、地头、沟渠和道路上的麦草,彻底消除隐患。

三要严明工作纪律。全镇上下要把抓好环保和禁烧作为当前最重要的工作,服从领导,敢于吃苦,勇于奉献,根据镇党委、政府统一要求的时间安排作息。各级责任人要切实负起责任、各司其职、相互合作、通力配合,一鼓作气,确保整体工作有条不紊进行。

党委书记李占军强调:

一、要准确把握形势,切实增强做好各项工作的责任感和紧迫感。各村一定要清醒认识环境保护面临的形势和困难,切实增强责任感和紧迫感;从近两年看,禁烧工作常年化,并已列入环保范畴,成为环保工作的一项内容,各村要落实好每项措施,确保今年禁烧不出现任何闪失。

二、要明确任务目标,强力推进各项工作。各包村干部及各村主要负责人继续开展拉网式排查,使"小散乱污"企业在我镇没有藏身之地、容身之所。关于禁烧工作各村要成立相应组织,协调本村禁烧工作,加大对秸秆禁烧工作的宣传力度,明确专人负责,严禁脱岗、空岗。大力宣传秸秆禁烧的相关法律法规和处罚措施。

三、分工协作,保证各项工作的顺利进行。当前,工作头绪比较多,各村一定要合力调配人员,既要分工协作,又要团结一致,合力攻坚。在做好禁烧工作的同时,也不能放松散煤治理和小散乱污企业的取缔。尤其是搞好常抓常管,常抓不懈,对反弹现象及时发现、及时跟进、及时整治。取缔的企业积极帮助其转型。

这次大会,既是一次工作部署会,也是一次禁烧誓师会:认真聆听的身影,折射出他们重视环保的态度;蓝色统一的着装,象征着他们保卫蓝天的决心!






任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号