新闻中心 >  部门动态

公安局 事前公开多措并举做好高考安保工作

作者:公安局 | 浏览量:101 | 时间:2018-06-06

 

高考在即,为切实做好辖区高考安保工作,县公安局高度重视,精心部署,多措并举,不断净化社会治安环境,确保今年高考顺利进行。 

一、切实做好试卷押运和看守工作。每年的试卷押运和看护工作都是高考安保工作的重中之重,直接关系到考试的成败。要求各相关警种部门对押送试卷的车辆进行仔细检查,确保车况良好。及时安排政治可靠、素质优良、保密意识强的民警参与高考试卷的押送和二十四小时看守工作,确保试卷的绝对安全。 

二、切实做好社会面管控工作。对今年的高考安保工作,要求全县公安机关切实提高社会面管控意识,加强对各类重点人员、肇事肇祸精神病人的摸排管控力度,实时掌握动态信息,及时预警处置。全公安机关要加强对各考点、考生集中住宿点的巡逻防控力度,确保广大考生的绝对安全。 

三、切实做好网络环境整治工作。网安部门要加强与网信、教育等部门的配合,加强网上巡查力度,对网络上发布的“涉考”有害信息,坚决做到发现一个封堵一个,发现一个查处一个,对发布者要及时落地查人。 

四、切实做好打击销售作弊器材、打击替考舞弊工作。公安机关将会同教育、工商、工信等部门,深入社区、学校,深入各类考试辅导机构,深入经营通讯电子产品的企业、店铺等重点场所,全面细致开展检查,搜集掌握相关信息,对各类替考中介、招聘“枪手”、销售作弊器材等线索和小广告,一律顺线追踪、深挖彻查。 

    五、切实做好应急处突准备工作。高考期间,各相关警种部门要将警力摆在街面,将巡防重点放在考点周边,对犯罪分子形成震慑,增强群众的安全感。要时刻保持高度警惕,严格落实高考期间各项反恐防恐措施,进一步完善各类应急预案,加强实战演练,提高应急处置能力。






任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号