新闻中心 >  图片新闻

任县人民检察院举办检察开放日暨新闻发布会活动

作者:政府办 | 浏览量:120 | 时间:2018-06-12


5月30日,任县人民检察院举办了以“关爱祖国未来,擦亮未检品牌”为主题的检察开放日活动。本次活动,我院采取请进来、走出去的方式,一方面向外界展示在未成年人刑事检察工作方面所做的努力,另一方面加大法律宣传力度,引发社会各界对未成年人成长的关爱,此次活动收到了较好的法律效果和社会效果。

上午,我院邀请部分县人大代表、政协委员、人民监督员、妇联、教育局等相关部门负责人等共20余人召开座谈会,零距离感受未成年人刑事检察工作。会上,主管未检工作的刘群岭副检察长向参加活动的受邀人员报告工作,汇报了《任县人民检察院2017年度未成年人刑事检察工作年度报告》,以及2018年未成年人刑事检察工作方向,并听取受邀人员对未成年人刑事检察工作的意见和建议。

下午,我院联合任县法院及华隆律师事务所等单位组成“法治宣讲团”,来到任县骆庄乡达六庄华德小学,举办了以“预防校园欺凌,共创和谐校园”为主题的法治宣讲进校园活动。活动中,宣讲人员结合动漫PPT,对校园欺凌的表现形式、危害、涉及到的法律及罪名等方面进行了讲解,教育同学们坚决杜绝校园欺凌,对校园欺凌说“不”,同时指导孩子们采取正确的方法保护自己。此次宣讲,生动活泼,图文并茂,影响较深,在全校范围内形成了“预防校园欺凌 共创和谐校园”的浓厚氛围。






任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号