新闻中心 >  乡镇动态

麦田里的他们

作者:永福庄乡 | 浏览量:424 | 时间:2018-06-19

 

夏阳如火,遍地金黄,又是一年丰收日,又到一年禁烧时。每年此时,他们都会迅速忙碌起来,麦子熟了、丰收到了,天气热了、隐患多了。他们要为您的麦田蹲守巡护,他们要为您的丰收保驾护航,他们要为您的安全扛起责任。  

当您在田间忙碌,期冀即将丰收的喜悦时;他们正默默奔忙,时刻准备好浇灭可能着起的火苗。当您享受收割机利落前行,将粮食从田里收到仓中时;他们正在地头蹲守,谨防随时发生的安全问题。当您感叹烈阳高温,在家中纳凉午休时;他们纵使汗流浃背,却依然选择把岗位坚守。当您夜晚在家中酣眠,褪去一天的疲惫时;他们不敢有丝毫疏忽,彻夜为您把田里的粮食守护。当您在家中陪伴儿女,尽享天伦之乐时;他们只能舍小为大,在田间以苦为乐。当您游山玩水,尽享假日休闲时;他们放弃假期,放下家人,只为把您的丰收守护。

 他们把您的丰收,看得比什么都重。他们把您的安全,看得比什么都高他们把您的喜悦,看得比什么都贵。为了您的丰收,他们操碎了心,累弯了腰,跑细了腿,熬肿了眼,晒黑了脸,竭尽所能,付出一切。所以,您即使不认同、不推崇,也请不要轻易否定。  

是他们的坚守,让您免于承受辛苦半年,付之一炬的无奈;是他们的奔忙,让您免于遭受克服了天灾,躲不过人祸的惋叹。他们是防火的排头兵,他们是灭火的先锋队,他们是麦田的守望者,他们更是为您执勤的勤务兵!





任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号