新闻中心 >  乡镇动态

邢湾镇开展环保专项大排查活动

作者:邢湾镇 | 浏览量:378 | 时间:2018-06-24


6月24日上午,邢湾镇召开环保专项大排查动员会,镇包村干部,生态环境保护委员会全体人员,派出所、工商所、电力所负责人参加会议,镇长张子毅主持会议。

会上,赵庆恩宣读了《邢家湾镇生态环境保护委员会关于开展环境保护专项大排查工作方案》。党委书记李占军作了动员讲话。他说,一要提高政治站位,以对党和群众高度负责精神认清大排查的重要性。小电镀、小化工、小冶炼贻害子孙,罪无可恕也要本着宁可信其有不可信其无,宁可信其大不可信其小的原则举一反三,全面排查,严厉打击,一查到底。这既是维护群众环境权益,保护我镇生态环境的迫切需要,也是促进环保意识提高,促进产业升级的必然选择。

二要坚持问题导向,以扎实细致作风抓摸排。开展“三查三看”专项行动,重点排查涉水涉气的小电镀、小化工、小冶炼企业;在排查场所上,闲置场房是重点,务必逐一实地摸排,同时供电所要密切关注其用电量;突出抓“三小”的同时,不能放松对其他涉污染企业的排查,做到统筹兼顾,全面推进。

三要扛起主体责任,以形成合力抓整改。 按照属地管理、属片管理原则,六大片长要统筹各片行动,靠前指挥,深入一线,同村“两委”干部一道做好大排查、大整治工作。各相关部门要加强协作配合,形成工作合力,对排查发现的问题及时处理,并开展回头看,查漏补缺,整改提高,形成长效管理机制。

会后,各片、各口积极行动,迅速下村入企展开拉网式排查。






任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号