新闻中心 >  部门动态

任县爱卫办大力推进爱国卫生暨农村改厕工作

作者:卫生和计划生育局 | 浏览量:143 | 时间:2018-07-06

123.jpg

为大力推进城中村环境综合整治,进一步做好农村改厕工作,近日,任县爱卫办在卫计局六楼会议室召开爱国卫生工作暨农村改厕技术培训会议。县直有关单位分管负责人、各乡镇主管副职及重点村支部书记参加了会议。

会议宣读了《任县爱卫办关于印发2018年爱国卫生工作要点的通知》,对爱国卫生工作进行了详细解读,对农村改厕技术进行培训,讲授了农村无害化卫生厕所建造技术与使用管理方法。

会议强调,爱国卫生工作是创建国家卫生县城的重点内容,在改善城乡环境卫生面貌、预防疾病、提高老百姓的健康水平上发挥很大的作用。各单位要不断提高对开展爱国卫生工作的认识,不断加强爱国卫生队伍的能力建设,深入开展爱国卫生工作。针对爱国卫生工作中存在问题和不足,要积极整改,真抓实干,把爱国卫生各项工作任务落到实处。

会议指出,农村改厕工作是改善农村居住环境,提高农民生活质量的重要举措。要统一思想,提高认识,切实增强农村改厕工作的责任感和紧迫感,积极把握当前农村改厕工作的有利形势,充分认识当前农村改厕工作的重要意义,全面估量当前农村改厕工作面临的困难和问题,突出重点,狠抓落实,全力推进农村“厕所革命”。(王静  摄影报道)

 





任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号