新闻中心 >  部门动态

公安局 事前公开召开扫黑除恶专项斗争推进会议

作者:公安局 | 浏览量:252 | 时间:2018-07-10

公安局 事前公开召开扫黑除恶专项斗争推进会议 

 

 

7月5日上午,县公安局召开全县公安暨扫黑除恶专项斗争推进会议,会议对上半年全县公安工作及扫黑除恶专项斗争进行总结,分析查找存在的问题和不足,部署下半年的公安重点工作,对扫黑除恶工作再动员再部署。县委常委、政法委书记宋红卫出席会议并讲话。会议由政委齐欣主持。

会上,副局长张明其传达了《关于在扫黑除恶专项斗争中深入贯彻落实“一案三查”的通知》等文件,局长陈子军总结回顾上半年扫黑除恶进展情况,安排部署下一步工作,县委常委、政法委书记宋红卫做重要讲话。 

陈子军同志指出,今年上半年,我们在县委、县政府和市局的领导下,积极发挥扫黑除恶主力军作用,认真梳理涉黑涉恶线索,强化案件经营,严打各类涉黑恶犯罪,专项斗争取得了阶段性战果。陈子军要求,下一步我们要紧紧围绕扫黑除恶专项斗争,坚持问题导向,尽快补齐短板,力促扫黑除恶工作向纵深发展。一要进一步增强认识,提高政治站位;二要进一步发动群众,营造浓厚氛围;三要进一步广辟线索,做细排查反馈;四要进一步统一执法思想,加大打击力度;五要严格执法,严格组织纪律。六要做好基层基础工作。 

宋红卫同志对任县县局新一届领导班子成立以来的工作,尤其是公安办公大楼搬迁工作和春节前后扫黑除恶专项斗争强势开局,给予了特别肯定。宋红卫强调,全面加强和改进全县公安工作,要从四个方面入手。一是提高政治站位,增强做好公安工作的责任感和紧迫感。做好公安工作是贯彻落实习总书记新时代政法思想的政治责任,是护航全县经济社会高质量发展的现实需要,是维护全县社会和谐大局稳定的重要职责。二是深入践行总要求,全力开创新时代公安工作的新局面。要认真贯彻习近平总书记的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求。努力在“忠诚、干净、规范、满意、创新、提升”六个方面下功夫、见成效。三是坚持加压推进,掀起新一波攻势把扫黑除恶专项斗争引向深入。在提高思想认识、明确责任分工、增强打击实效、强化督查问责四方面持续发力,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗。四是锤炼过硬作风,全面加强公安干部队伍建设。队伍建设要强化“五个坚持”,即坚持思想政治建设先行,坚持领导班子建设为要,坚持能力水平建设提升,坚持纪律作风建设从严,坚持关心关爱从优待警。

县政法委常务副书记王忠,县综治办主任赵志诚,县局班子成员,各科室所队主要负责人参加了会议。 

 






任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号