走进任县 >  行政区划

农管委

作者:root | 浏览量:88 | 时间:2017-09-21

农管委,即任县现代农业示范园区成立于2011年3月,地处任县县城东南部,下辖11个社区,总面积30平方公里,耕地3万亩,人口1.6万,是一个着力打造集特色农业、生态农业、休闲农业等多功能为一体的新型现代农业示范园区。

园区属乡镇建制,机构独立,专司现代农业。2012年获批邢台市市级农业园区,2015年10月初获批河北省省级农业科技园区。是2012年度河北省农业开发高标准良田项目十个实施乡镇之一,项目总投资3000多万元,实现了水网、电网、林网、路网全覆盖,硬件建设在邢台市乃至河北省首屈一指

园区紧邻任县县城,向西10分钟车程可达107国道、京广铁路、京珠高速、石武高速;向南10分钟车程可达邢临高速;向北10分钟车程可达邢衡高速;向东1小时可达青银高速、京九铁路、京沪高铁,真正实现了10分钟进市、半小时进省、一个多小时进京。

该区聘请北京中农华舒的专家教授编制园区五年发展规划,具体根据园区农业资源分布情况、农业产业布局和社会经济发展情况,规划以畜牧养殖、特色种植、设施蔬菜为园区主导产业,良种小麦生产、苗圃培育、休闲观光旅游等为延伸产业按照“一带三园”的架构进行全面布局,即多姿苗木培育带、新农村风情园、金玉粮园、现代农业创业园。同时,着力打造特色种植和养殖两大板块。园区内无厂矿企业等污染源,南澧河、顺水河穿区而过,平均50亩耕地1眼深水井,30条林网绿化带纵横交错,千亩花卉苗木基地绵延5公里,环境优美、空气清新。

目前,投资1000万元的标准化养羊场、占地百余亩的宏源养殖、投资800万元的顺昌、孟庄养殖小区,总占地2700多亩的苗木花卉、棚室蘑菇、白山药、红萝卜、草莓、设施蔬菜等特色种植带已建成落地,初见成效。一期投资2000万元占地400亩,集种植、加工、旅游、休闲等为一体的玫瑰种植文化艺术田园项目正在建设实施中。





任县人民政府  版权所有  电话:0319-7609810  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1