新闻中心 >  图片新闻

我县举行邢湾国际智能制造产业新城签约仪式

作者:政府办 | 浏览量:1168 | 时间:2018-07-17

7月8日上午,我县在行政服务中心九楼会议室举行邢湾国际智能制造产业新城签约仪式。天津大通投资集团有限公司董事长李占通,天津大通城市置业有限公司总经理许建平,天津大通金岛置业有限公司总经理孙强等一行8人出席签约活动;原邢台市副市长王东特邀出席签约活动;邢台市副市长张志峰,县领导李海林、龙飞、谢辉、孙密申、李月民、周振鹏、陈建民、张海军、刘丙胜、韩增科出席签约活动。县相关部门负责人参加签约仪式。

邢湾国际智能制造产业新城项目签约入驻任县_20180717155642.jpg

签约仪式前,李占通一行先后对邢湾镇、邢州湖等地进行实地参观考察,期间,听取了滏阳开发区规划、邢湾镇现状、樱花园情况介绍以及邢东新区和任县整体规划介绍。

实地参观考察后,在县行政服务中心九楼会议室举行签约仪式。县委副书记谢辉主持签约仪式。

县委书记李海林在签约仪式致辞中说,近年来,任县县委、县政府坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和对河北的重要指示为遵循,紧紧把握京津冀协同发展、雄安新区规划建设重大机遇,以创新、协调、绿色、开放、共享发展理念为引领,大力实施“生态立县、科技兴县、产业强县”发展战略,全县经济保持了强劲的发展势头。此次我县积极对接天津大通集团,力争通过“政府+企业+智能制造创新平台”的新模式,整合优势资源,加强顶层设计,推动传统制造业向智能制造转型升级。邢湾镇历史上是滏阳河上的水旱码头、商贸重镇,被誉为“中国民用机械制造基地”,更是邢台的一张地方特色名片。邢湾工业园区已被纳入省级开发区——滏阳经济开发区的规划建设之中,邢湾机械制造产业发展潜力必将逐步释放,发展势头日益强劲。天津大通集团综合实力雄厚、经营业绩优异,是国内知名的综合性企业集团。这次投资200亿建设的邢湾国际智能制造产业新城,体量巨大、产业层次高、带动力强、辐射面广。这个项目的实施,必将进一步加快我县机械制造产业转型升级步伐,将邢湾打造成为产业集聚、行业领先、功能完备的智能制造产业新城。任县县委、县政府将大力配合、全力支持,为项目建设提供最优惠的政策、最优质的服务、最优良的环境,也促使项目早启动、早建成、早达效。

邢湾国际智能制造产业新城项目签约入驻任县(新闻中心)_20180717155849.jpg

李占通在签约仪式上致辞。他说,天津大通集团与任县人民政府共同签署《邢湾国际智能制造产业新城项目开发合作协议》。该项目总投资估算人民币200亿元以上。项目以充分发挥邢湾机械制造“百年产业”的优势,积极引进国际先进的行业技术、运营模式、管理理念,整合各项优势资源,做好传统制造产业向智能制造的转型升级,深度结合王其和太极拳等传统文化特色和地域特色,全面实施区域发展总体战略和主体功能区战略,把项目打造成环境优美宜居、产业生态高效、生活文明健康、产城融合的产业新城。项目将建设中小企业提升孵化基地、工业设计中心、产品研发中心、高端装备产业园等产业功能设施。计划用5-8年时间,将本项目建设成为产业集聚、行业领先、功能完备的智能制造产业新城,形成具有国际影响力的“邢湾智造”行业地理标志。

张志峰在签约仪式讲话中指出,任县紧邻邢台市区,有76平方公里纳入邢东新区核心板块,是邢台市未来发展规划中唯一确定的商务副中心城市。邢湾机械制造业历经100余年发展壮大,现已成为邢台市很具代表性的特色产业,被授予“河北省机械制造名镇”称号,后发优势十分明显。邢湾国际智能制造产业新城项目,总投资200亿元以上,对辐射带动邢湾机械制造业加快转型升级、打造邢台市北部新的经济增长极具有重要意义。邢湾国际智能制造产业新城项目正式签约,是政企真诚合作的重大成果,也是双方互利互赢的良好开端。任县县委、县政府一定要把该项目列为“一号工程”来抓,想项目之所想、急项目之所急,竭尽全力为项目建设发展提供最优惠的政策、最宽松的环境和最高效的服务。同时希望天津大通投资集团有限公司站在服务邢台发展、维护企业利益的高度,集中人力物力,积极开展各项前期工作,力争项目早日开工、早日建成。也希望大家能够继续支持邢台、关心邢台、宣传邢台,通过大家,让更多的有识之士了解邢台、投资邢台。

随后,县长龙飞和天津大通城市置业有限公司董事总经理许建平分别代表任县人民政府和天津大通集团签署《邢湾国际智能制造产业新城项目开发合作协议》。

 






网站地图
任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号