新闻中心 >  图片新闻

县长龙飞主持召开县政府第五次常务会议

作者:政府办 | 浏览量:899 | 时间:2018-07-17

7月9日,县长龙飞主持召开县政府第五次常务会议,县政府副县长、县政府党组成员参加会议,县人大副主任魏亚敏,政协副主席韩增科及县直相关部门负责人、各乡镇区乡镇长列席会议。

会议传达学习了有关会议和文件精神,听取全县经济工作会议、“双创双服”、民营经济发展、对外开放会议筹备情况及扫黑除恶工作汇报,研究了城镇建设、环境保护、安全生产等工作,以及《关于进一步改进政府系统作风的要求》、《金融风险突发事件应急预案》和财政扶贫专项资金安排意见。

会议就落实中共中央、国务院《全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》指出,党的十八大以来,从中央到省市,对生态环境保护工作重视程度越来越高,追责问责的力度也越来越大。各级各部门对此务必要有一个清醒认识,坚决把思想和行动统一到习近平生态文明思想上来,统一到党中央、国务院关于生态环境保护工作的决策部署上来,统一到《意见》的各项具体要求上来,全力以赴抓好全县的生态环境保护工作,确保《意见》提出的各项任务目标都能在任县落地生根、高质量完成。

会议就省委、省政府《关于落实主体功能区战略和制度的实施意见》指出,重新划定市县主体功能区,主要由省级层面操作,各级各部门,特别是发改、国土规划、农业等部门对此一定要高度重视,在认真研究《实施意见》的基础上,主动加强同上级对口部门的沟通联系,努力在主体功能区划分上争取更大主动权,为将来争取方方面面的政策红利奠定基础。

会议就我县扫黑除恶工作要求,各乡镇(区)、各部门一定要提高政治站位,增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央部署上来,结合自身实际,主动担当负责,全力抓好职责范围内各项具体任务,科学谋划、精心组织、周密实施,积极配合政法、公安部门开展工作,真正在全县形成齐抓共管的强大合力,深入推进任县扫黑除恶专项斗争取得实效。

会议就《地方党政领导干部安全生产责任制规定》指出,该《规定》明确提出要将安全生产纳入督查督导、相关考核和干部考察内容,建立完善巡查、考核、公开“三项制度”,探索推行“一票否决”、从重追究、补救从轻、尽职免责、终身问责“五种问责新举措”。县政府各副县长、各乡镇(区)政府主要负责同志,要强化“四个意识”,站在“保安全就是促发展、惠民生”的高度,落实“一岗双责”,坚持将安全生产工作与经济社会发展同时安排部署、同时组织实施、同时监督检查,时刻把安全生产工作牢牢抓在手上。

会上汇报了全县安全生产“双清双提”行动及集中执法进展情况。会议要求各级各部门不能有丝毫放松懈怠的想法,要始终保持如履薄冰、如临深渊的高度警觉,以深入开展安全生产“双清双提”行动及集中执法为重点,结合自身实际和职责分工,持之以恒抓好安全生产各项工作。

会议就防汛工作强调,一是马上就要进入“主汛期”,县防指各成员单位和各乡镇(区)务必要提高警惕,时刻保持临战状态,常态化做好防洪抢险迎战准备工作。二是暑假期间,县教文广新体局要安排教师主动加强同学生家长的沟通联系,教育引导广大中小学生强化安全意识,远离河湖坑塘;各乡镇(区)要安排专人加大对辖区内蓄水河湖坑塘日常监管力度,严防溺水事件发生。

 






网站地图
任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号