新闻中心 >  图片新闻

“利剑”出鞘,烟花爆竹非法制售再无死角

作者:政府办 | 浏览量:1078 | 时间:2019-01-22


1月16日上午,全市烟花爆竹领域“利剑二号”打非行动方案动员电视电话会议召开,县委常委、常务副县长宋红卫与各乡镇区、县直相关部门负责人在我县分会场收听收看会议。

会议指出,为进一步规范烟花爆竹市场秩序,严厉打击烟花爆竹领域非法制售、运输、储存行为,严防烟花爆竹事故,全市决定开展烟花爆竹领域“利剑二号”行动。按照方案要求,全市要集中1月16日、17日两天进行全面排查,及时发现和打击非法生产经营和储存窝点。全市上下要统一行动,各级各部门要广泛动员,加强宣传,深入排查,严厉打击,把邢台市打造成非法烟花爆竹制售的禁区。

会议要求,各级党委、政府要高度重视,主要领导要亲入一线组织行动,严格落实“县领导包乡镇、乡镇领导包村、村两委成员包片”责任制,实现工作覆盖无死角,责任落实无缝隙、无盲区;县级政府在全面排查的同时,要建立好应急管理机制。公安、交通、市场监管、供销等部门要组成专项检查组,划片分线包干督导,要“明察”,造出声势,形成氛围。同时要将集中行动和日常排查相结合,建立打非长效机制,真正实现“网格化”监管。重点要再突出,力度要再加大,对废弃厂房、院落、出租房、闲置房、行政区域交界地、城郊结合部、集贸市场、红白理事会、婚庆公司等场所进行全面排查,严肃查处非法烟花爆竹及黑火药、引火线等违法违规制作运输行为,斩断非法生产销售链条。对组织参与非法经营运输烟花爆竹的行为构成犯罪的,司法机关要依法追究刑事责任,因“打非”工作开展不力、落实不到位出现事故的,要按照相关规定严肃追究当地监管部门的责任。

会后,宋红卫就我县开展烟花爆竹领域“利剑二号”打非行动进行安排部署。

宋红卫指出,春节将至,正是烟花爆竹制作销售的活跃期,更是我县烟花爆竹“打非”行动的关键时期,此次行动对于我县意义重大,各级有关部门和单位一定要高度重视,安排好此次行动。

宋红卫强调,行动组织要严密,要落实责任,各岗位人员一定要安排到位;宣传部门要加强烟花爆竹打非行动的宣传力度,进一步营造浓厚氛围,加强声势,形成震慑;要深入细排,严厉打击。对合法经营销售点,要对照安全标准规范进行认真检查,对非法生产制售烟花爆竹的站点,要严厉打击,做到全覆盖,无死角。相关部门要相互配合,各司其职,通过共同努力,一同开展好此次“利剑二号”行动,全力保障人民群众平安度过春节。

 






网站地图
任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号