互动交流 >  民意征集

清除“网络负能量”!“网络谣言粉碎机”专项行动来了!

作者:政府办 | 浏览量:3863 | 时间:2019-01-22


网络谣言严重扰乱正常社会秩序和网络秩序,并对人们的思想观念和现实生活造成不良影响。为切实维护和促进网络空间清朗有序,使广大网民安全祥和地欢度“两节”,根据省委网信办研究安排部署,邢台市互联网信息办公室决定,在全市组织开展为期2个月的“两节”期间“网络谣言粉碎机”专项行动。

活动时间

2018年12月20日至2019年2月20日

主要内容

市网信办将积极受理网民举报的各种网络谣言信息、科学回应网民对存疑网络信息的求证。对所发现的在网络互动环节(微信群、微信朋友圈、QQ群)传播的谣言信息,及时、有针对性地发送辟谣信息,化解各种网络谣言的传播危害。

参与方式

1. 网民可登陆省委网信办“河北网信管理执法”微信公众号举报平台(http://res.hebradio.com/zt/hlwjb/?from=singlemessage)进行监督举报。

2.网民可在邢台网、邢台广电网等重点新闻网站的“网络举报专区”对属地内的网络谣言进行举报。






网站地图
邢台市任泽区人民政府  版权所有  电话:0319-7512276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1 网站标识码:1305260013

冀公网安备 13052602000464号