新闻中心 >  图片新闻

县委书记李海林主持召开县委常委(扩大)会议

作者:政府办 | 浏览量:1293 | 时间:2019-01-23


1月21日上午,县委书记李海林在行政服务中心九楼会议室主持召开县委常委(扩大)会议,县委各常委出席会议,县人大常委会主任、县政协主席、县政府副县长、县政协副主席,县委常委会组成部门常务副职及县直相关部门负责人列席会议。

会议传达学习了全省农村工作会议暨扶贫开发工作会议和全省全面扎实推进农村人居环境整治会议以及市委九界六次全会精神,研究讨论了我县全会和“两会”有关事宜,听取了县人大、县政府、县政协、县法院、县检察院党组工作汇报以及巡视整改阶段性成效汇报,听取了县政府关于好旺角、金环线缆项目处置情况的汇报,并对下一步相关工作进行了安排部署。

会议就做好农村人居环境整治工作指出,各级各部门要以学习浙江经验为突破口和新动力,把经验转化为具体工作实践,进一步巩固提升成效亮点,以更高的标准、更有力的举措推进农村人居环境整治再上新台阶。要搞好顶层设计,强化规划引领,制定统筹可行的工作实施方案,列出详尽的任务清单,创新举措,卡死责任,层层落实,严格督导,科学推进和圆满完成省市确定的工作任务,为推动全县乡村振兴战略打下坚实基础。

会议指出,去年以来,县人大、县政府、县政协、县法院和检察院党组认真贯彻县委决策部署,围绕中心、服务大局、履职尽责,主动作为,领导核心作用进一步加强,有力推动了县域经济社会平稳较快发展。2019年是新中国成立70周年,做好经济社会发展各项工作意义重大、使命光荣。县人大、县政府、县政协、县法院和检察院党组要继续深入贯彻落实中央和省市、以及县委的决策部署,观大势、谋全局、干实事,做到密切合作、互相配合。县委将充分发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,全力支持各党组依法按章履行职责、扎实开展工作。县人大党组要坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,充分发挥人大代表的表率作用和密切联系群众的优势,支持和保障全县经济社会发展。县政府党组要紧紧围绕高质量发展要求,全力以赴推进招商引资、项目建设、产业升级等重点工作实现新突破,坚决打好三大攻坚战,坚持不懈抓好民生工作,确保圆满完成全年预期目标。县政协党组要强化委员意识,加强专题调研,积极建言献策,把政协的人才智力优势转化为工作优势。县法院、县检察院党组要积极参与法治任县、平安任县建设,切实抓好营商环境、社会稳定、扫黑除恶等工作,依法严厉打击各种犯罪,深入推进司法体制改革,不断提高司法公信力。

会议还就其他相关议题提出具体意见。






网站地图
任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号