新闻中心 >  图片新闻

县委书记李海林主持召开县委常委(扩大)会议

作者:政府办 | 浏览量:1387 | 时间:2019-02-22


2月19日上午,县委书记李海林在行政服务中心三楼会议室主持召开县委常委(扩大)会议,县委各常委出席会议,县人大常委会主任、县政协主席、县人大常委会副主任、县政府副县长、县政协副主席,县委常委会组成部门常务副职及各乡镇(区)、县直相关部门负责人列席会议。

会议传达学习了全省党政主要领导干部“坚持底线思维 着力防范化解重大风险”专题研讨班精神,以及王东峰书记《全面提高防范化解重大风险的能力》署名文章,研究我县贯彻落实意见;研究讨论了全县三级干部大会方案及会上有关专件;评选2018年度县长特别奖;听取了县政府关于《任县2019年度专项财政扶贫资金第一批项目计划和资金使用方案》的报告。

会议在集中学习了全省党政主要领导干部专题研讨班精神,以及王东峰书记《全面提高防范化解重大风险的能力》署名文章后强调,要坚定政治定力,站稳政治立场,始终做到政治上清醒明白。县级领导要带头站稳立场,始终坚持在党信党、在党言党、在党为党、在党忧党的理想信念不动摇,带头养成忠诚的铁规矩、带头挺起担当的宽肩膀、带头塑造干净的硬形象、带头历练干事的真本领、带头维护团结的好习惯,为全县各级干部做好表率。要树牢宗旨意识,强化群众观念,始终做到心系群众。县级层面直接面对基层群众,必须站稳群众立场,增进群众感情,走好群众路线,增强群众工作本领。要真心为民,做到心中有民不忘本;要真干惠民,做到务实发展不折腾;要真诚爱民,做到优质服务不缺位;要真情安民,做到履职尽责不懈怠,不断增加人民群众获得感、幸福感、安全感。要坚持底线思维,防范化解风险,始终做到守土有责、守土尽责。县级政权处在贯彻执行中央政策的桥头堡、联系服务群众的第一线、推动改革发展的最前沿,改革发展的压力大,维护稳定的任务重,必须坚持底线思维,增强忧患意识,加强源头治理、创新社会治理、完善体制机制,切实提高风险化解能力,努力将矛盾消解于未然,将风险化解于无形,为经济社会发展营造和谐稳定的环境。

会议还就其他相关议题提出具体意见。






网站地图
任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号