新闻中心 >  图片新闻

任县2019年三级干部大会吹响奋战新年的集结号

作者:政府办 | 浏览量:5111 | 时间:2019-02-27


2月22日上午,任县三级干部大会在任县会堂召开。会议的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央经济工作会议、省委九届八次、市委九届六次和县委十届四次全会,以及河北省农村工作会议和省、市开展的“三深化、三提升”活动工作会议精神,进一步总结2018年全县工作,表彰2018年度先进单位和先进个人,全面部署2019年各项工作,动员全县干部群众统一思想、凝聚共识,认清形势、坚定信心,鼓足干劲、持续发力,在高质量发展中加快建设新时代“商务新区、经济强县、美丽任城”。

市大督查第八督导组组长夏会彪应邀出席会议,李海林、龙飞、王根才、赵贵生、孙密申等县四大班子领导出席会议。法检两长、公安局局长以及各乡镇(区)副科级以上干部,各村(社区)党支部书记、村(居)委会主任;县直各单位主要负责同志、副科级以上干部;部分执法执纪部门股级以上干部及企业家代表共计一千一百余人参加会议。

会议宣读了《中共任县县委、任县人民政府关于2018年度年终总评情况的通报》,对获奖单位、企业和个人代表进行了颁奖。会议还就全县乡村振兴工作、深化纠正“四风”和作风纪律专项整治工作、深化开展“双创双服”活动以及深入学习浙江“千万工程”经验,全面扎实推进农村人居环境整治进行安排部署。县农业农村局、县住房和城乡建设局、县行政审批局、永福庄乡、天口镇在大会上作表态发言。

县委书记李海林就做好今年和今后一个时期工作强调,要坚持政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省、市委对当前形势的科学研判上来,坚定加快发展的信心和决心,紧扣重要战略机遇新内涵,坚定不移抓好经济结构优化升级、协同发展、深化改革开放、绿色发展、良好发展态势的新机遇,变压力为加快推动任县经济高质量发展的动力,确保中央和省市各项决策部署及我县既定目标任务落地见效。

李海林指出,在今后工作中要坚持对标对表,准确把握目标要求和工作思路,以拼搏奋进的姿态推动全县经济社会持续健康发展。要紧紧围绕省委县域经济发展 “四个高于”“五个提升”“六个突破”的总体目标,按照既定的发展思路,推动县域经济实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。要始终坚持把加快发展作为第一要务,全力构建创新发展、绿色发展、高质量发展的新高地,在狠抓项目招商、加快产业升级、优化营商环境、做好“三农”工作方面下功夫、求突破;要始终坚持把民生改善作为首要政治责任,持续增强人民群众的幸福感、获得感和安全感;要在全力擦亮城市名片、坚决打赢脱贫攻坚战、用心用力办好民生实事上取得新成效;要始终坚持把生态建设作为基本红线,持续加强“清新任县、水润任县、多彩任县”建设,打造任县生态宜居的闪亮名片,不断提升“三个任县”建设水平。

三干会 1.webp.jpg


李海林强调,要坚持党的领导,建立健全狠抓落实的责任体系和推进机制,聚焦打造一流干部队伍,从严锻造“树正气、转作风、优环境、促发展”的中坚力量。要敢于担当尽责,勇于开拓进取,树牢鲜明导向,努力打造一支“靠得住、能干事、敢担当、冲在前、做表率”的过硬队伍,为全县加快发展提供坚强保障。要聚焦筑牢基层战斗堡垒,全力促进党支部质量提升,建立健全村级组织运转机制,压紧压实乡镇党委主体责任,全面夯实“树正气、转作风、优环境、促发展”的基层基础。要聚焦全面从严治党管党,始终坚定正确政治方向,保持正风肃纪高压态势,坚持务实重行以上率下,修复优化良好政治生态,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻中央和省市重大决策部署,进一步解放思想、更新观念,奋力开创新时代全面建设商务新区、经济强县、美丽任城新局面,以经济社会发展的优异成绩向新中国成立70周年献礼。

县委副书记、县长龙飞主持会议,并就贯彻落实好此次会议精神要求,要统一思想抓落实。各级各部门要切实提高政治站位、树牢“四个意识”,充分认识强力推动乡村振兴战略、深入开展“三深化、三提升”活动的重要意义,坚决把思想统一到中央和省、市、县委的决策部署上来,切实增强狠抓落实的责任感、使命感和紧迫感,以扎实过硬的工作实效唱响任县“工作落实年”主旋律和最强音。要转变作风抓落实。各级各部门要切实增加压力感,强化标准意识,把细致、精致、极致落实到工作的每个环节、每个细节,确保各项工作都能高标准、高质量完成,努力创造更多可借鉴、可推广、可复制的任县经验,打造更多叫得响、有影响的任县名片。要协调联动抓落实。全县要突出以上率下,各乡镇(区)、县直各部门一把手要负总责、亲自抓,从学习宣传、贯彻执行到检查落实,一以贯之一盯到底;要细化任务分解,对省市交办的和县委、县政府安排部署的重点工作,都要实行台账式管理;要密切协作配合,各级各部门要强化“一盘棋”思想,既要各司其职、各负其责,全力以赴把主责主业和牵头负责的工作事项高标准抓好;要强化督导考核,由县大督查办公室和“两办”督查室负责,对纳入管理清单的各项工作,实行全过程督导督查。

龙飞强调,各级各部门要在市委、市政府和县委的坚强领导下,克服“歇年”思想,抓紧每一天,抓实每件事,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态狠抓落实,确保中央和省、市各项决策部署,以及我县的既定目标任务落地落实,奋力开创新时代建设“商务新区、经济强县、美丽任城”新局面。






网站地图
任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号