新闻中心 >  图片新闻

海林书记对城市改造提升进行现场办公

作者:政府办 | 浏览量:3045 | 时间:2019-03-15


3月12日,县委书记李海林带领有关部门负责同志,到任城镇调研春季城区绿化、棚户区改造和城建项目建设工作。他强调,要坚持以人为本,加快推进春季城区绿化工作,进一步抓好棚户区改造和城建项目建设,打造舒适宜居的城市环境,切实增强广大群众幸福感和获得感,共建共享城市发展成果。县领导宋红卫、宋志强参加调研。

李海林实地察看了荷合春风康养项目、南街片区改造回迁楼项目、圣水路和平安路贯通等城建和绿化项目,听取了有关情况汇报,并对相关工作进行指导和现场办公,研究解决存在的问题。

李海林在育才街南侧绿化场地详细了解了城区绿化工作进展情况,他强调,要加快土地流转力度,宣传解读好土地流转政策,打消群众思想顾虑,并叮嘱相关部门要按时、保质、保量完成生态苗圃、景观林带、环村林带、绿化精品村、绿化精品路等绿化任务。

李海林在荷合春风康养项目现场详细询问项目建设过程中存在的问题和困难,并就项目存在的电杆迁移等问题现场进行安排部署,叮嘱相关部门要进一步优化服务,全力协调解决项目建设遇到的难题,确保项目顺利施工建成,带动更多周边群众就业。他指出,健康养老已经成为市场潜力巨大、发展前景广阔的新兴产业,要立足当前,着眼邢台市发展布局,高点定位谋划产业发展,打造“康养+”城市建设新名片。

李海林在调研南街片区改造时强调,南街片区改造和人民大街贯通是一项重要的民生和民心工程,相关负责同志要千方百计找出路、想办法,认真研究并用好各类政策,敢于创新、勇于担责,确保项目按照时间进度扎实推进。要以人民大街贯通为契机,积极争取农发行专项资金,为项目建设提供充足资金;要加强沟通对接,注重协调配合,确保各项问题及时解决;要加大宣传力度,形成全民支持参与的良好氛围。

李海林十分关心失地农民就业问题。在北西和韩西周调研时,他强调要切实解决好失地农民的就业问题,反复叮嘱相关负责同志要保留一部分集体资产,确保村集体有持续稳定的固定收益。同时,在城市改造提升和城建项目建设中,必须依法依规,把各项工作往深里做、细里做,推动各项工作程序化、规范化、标准化,切实让群众看到新成效、感到新变化,共建共享城市发展的成果。

李海林就城市路网建设工作要求,相关单位要加快工程进度,尽快将圣水路 、平安路等断头路打通。同时要切实做好群众安置工作,坚持公开公平公正,严格征收补偿标准,坚持标准前后一致,一碗水端平,一把尺子量到底,做到标准公开、程序公正、人人公平。要综合利用好路两侧绿化带,建设打造城市休闲观光和有氧漫道,以满足市民慢跑和自行车道的需求,最大限度地为市民提供休憩空间。

调研期间,李海林还来到任城镇大寨社区察看了环村绿化工作,要求相关部门要联合制定“绿化精品村”方案,高规格、高标准实施好绿化、美化和环境卫生综合整治工作,全力打造生态宜居的良好环境。






网站地图
任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号