专题专栏 >  任泽区“五城同创专题专栏”

城管局清理橱窗广告打造任城精美街景

作者:政府办 | 浏览量:1308 | 时间:2019-05-15


橱窗广告一直是城市管理工作的重点与难点,治理难度大,反弹快。沿街商铺为了招揽顾客,张贴或设置与经营服务内容有关的图案、标语,且杂乱无章,将原本干净明亮的橱窗张贴的五花八门,造成视觉污染,破坏市容市貌。特别是新兴街两侧重点商圈附近的商铺橱窗广告现象严重。

为进一步提升城市品位,改善市容市貌,助力我县文明城市、卫生城市创建,我县城管局监察大队于4月11日对城区的橱窗广告进行了全面清理,以消除影响市容环境的视觉污点,营造整洁靓丽的城市环境。

在整治过程中,执法队员秉承高标准、严要求、重服务的理念,以宣传教育为主,耐心解释此次行动的意义和具体要求,然后向店家讲解相关法律知识,指出随意张贴的违法性以及橱窗广告对市容市貌的影响,积极争取店家的理解和支持。在此基础上,执法队员携手店家利用铲刀等工具,共同清理橱窗内外广告,恢复橱窗干净透明的本色。

 






网站地图
邢台市任泽区人民政府  版权所有  电话:0319-7512276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1 网站标识码:1305260013

冀公网安备 13052602000464号