新闻中心 >  图片新闻

我县召开脱贫攻坚三级干部誓师动员大会

作者:政府办 | 浏览量:1404 | 时间:2019-06-28


6月27日上午,我县在县青少年活动中心召开脱贫攻坚三级干部誓师动员大会。市重点工作第七督查组组长翟永立、县四大班子领导出席会议。县直各单位负责人、主管副职,扶贫办全体人员,各乡镇(区)党政班子成员,各村(社区)党支部书记,各驻村工作队队长共计530余人参加会议。

会议传达了全省脱贫攻坚擂台赛会议精神,并就我县下一步脱贫攻坚工作进行了安排部署。相关乡镇、县直部门、驻村工作队代表就开展好脱贫攻坚工作进行表态发言。

县委书记李海林就进一步做好脱贫攻坚工作强调:各级各部门要始终与党中央保持高度一致,自我加压,认真反思自我,投入大量精力钻研脱贫攻坚工作,做到与时俱进,熟识最新扶贫政策,同时要深入一线,靠前指挥,始终把脱贫攻坚任务当成县委压倒一切的任务。要坚持政治站位,进一步增强打赢脱贫攻坚战的政治责任感和历史使命感。要坚决贯彻中央和省市脱贫攻坚决策部署,保持战略定力、把牢方向;要深刻认识存在的突出问题,知耻后勇、迎难而上;要充分肯定工作取得的成绩,坚定必胜信心、乘势而上,进一步凝聚共识、加压紧扣、提振状态,以更大的决心、更高的标准,强势推进、狠抓落实,力求把扶贫问题整改做得更实、更细、更深入,坚决打赢这场没有任何退路的硬仗。要坚持目标导向,扎实推动整改任务和重点工作落地见效。要聚焦突出问题,以更大力度推动反馈意见整改工作;聚焦薄弱环节,以更大力度确保稳定实现“两不愁三保障”;聚焦精准扶贫,以更大力度巩固提升脱贫质量;聚焦重点难点,以更大力度压实各级干部扶贫责任;聚焦稳定脱贫,以更大力度抓好防贫和防止返贫工作。各县直部门、各乡镇区要围绕脱贫攻坚目标要求,响鼓重锤,尽锐出战,靶向发力,以踏石留印、抓铁有痕的作风,一个困难一个困难的克服,一个问题一个问题的解决,确保圆满完成各项攻坚任务,确保在2019年全省成效考核中进入“好”的行列。

县长龙飞就我县下一步脱贫攻坚工作进行安排部署要求:各级各部门要把扶贫整改作为当前压倒一切的政治任务,聚焦精力、落实责任、强力攻坚,坚决打赢脱贫攻坚“决胜战”。一要营造整改氛围。要切实做到领导带头,以上率下;要加强交流,比学赶超;要高频调度,加压促动。二要开展专项整改。一是要对标对表,理清台账。二是要深入摸排,理清底数。要实行全面排查、重点核查和点对点抽查。三是要分类施策,靶向治疗。四是要突出重点,强力攻坚。五是要健全机制,确保长效。三要加强业务指导。要建立指导模板,为高效开展工作、高质量落实奠定基础。要加强政策解读,通过过细工作,全面扩大政策知晓率、提高群众认可度、增加群众满意度。要精准下达指令,实现工作部署和工作推进高效、有序。四要加快扶贫项目建设进度。各责任单位要切实发挥牵头抓总作用,分类施策、加快推进。五要创新解决遗留问题。六要落实产业就业全覆盖。七要强化纪律作风整治。要以问题整改补短板、强弱项,推动全县脱贫攻坚工作再上新台阶,向省委、省政府和全县人民交上一份满意的答卷,以优异的脱贫攻坚成效庆祝中华人民共和国成立70周年。

县委副书记王根才就落实好本次会议精神强调:一要提高政治站位,统一思想抓落实。全县各级领导干部要深刻反思、认清形势、破釜沉舟,以舍我其谁的勇气、敢于担当的气魄,不折不扣完成脱贫攻坚各项任务,用工作成效展示政治担当,用工作实绩体现看齐意识。二要突出工作重点,攻坚克难抓落实。要在反馈问题整改上持续用力、在狠抓“两不愁三保障”上持续用力、在巩固提升脱贫质量上持续用力、在防返贫上持续用力,确保全面建成小康社会一个不能少,共同富裕路上一个不能掉队。三要忠诚履职担当,强化责任抓落实。要压实主体责任、部门责任、帮扶责任、监管责任,以更加鲜明的政治态度、更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风、更加务实的工作举措,扎实推动脱贫攻坚整改和各项任务落地落实,坚决打好翻身仗、打赢决胜战。






网站地图
任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号