新闻中心 >  图片新闻

我县召开县委常委(扩大)会议

作者:政府办 | 浏览量:1869 | 时间:2019-07-05


7月4日上午,我县在行政服务中心九楼会议室召开县委常委(扩大)会议,市重点工作第七督查组组长翟永立、县委各常委出席会议,县人大常委会主任、县政协主席、县政府副县长,县委常委会组成部门常务副职、各乡镇(区)党委书记及县直相关部门负责人列席会议。

会议传达学习了《中央纪委办公厅印发<关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见>的通知》、赵乐际书记在市县巡察工作推进会上的讲话精神、《中共中央关于李平同志搞形式主义、官僚主义案件查处情况及其教训警示的通报》、全省脱贫攻坚“擂台赛”会议精神以及全市扶贫开发和脱贫工作领导小组会议精神,研究了我县具体贯彻落实意见;听取了全县纠正“四风”、“狠抓落实年”、“基层减负”三项重点工作情况的汇报、全县对照全面建成小康社会5个方面26项指标工作开展和任务完成情况以及县政府关于《市领导在<关于任县大气污染综合治理工作专项调研情况的函>上的批示》整改情况汇报,研究了加强和改进工作的措施意见;研究讨论了《任县党政领导干部安全生产责任制实施细则》。

会议就如何学习贯彻好《中央纪委办公厅印发<关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见>的通知》要求,一要坚持深学细照笃行。全县各级党组织和领导干部要深入学习领会习近平总书记重要批示精神和关于加强作风建设的重要论述,自觉与总书记重要要求对标对表,持续在学懂弄通做实上下功夫。要充分发挥各级领导干部的“头雁效应”,强化看齐意识,深学细照笃行,带头转作风、治歪风、树新风。二要持续聚焦突出问题。要按照《意见》要求,坚决整治在贯彻落实中央和省市重大决策部署中的形式主义、官僚主义问题,着力解决困扰基层的形式主义突出问题,着重解决在人民群众利益上不维护、不作为问题,大力整治享乐奢靡突出问题,深挖病因、对症下药,以问题整治为牵引,推动作风转变。三要强化监督执纪问责。县纪委监委要以永远在路上的恒心和韧劲,驰而不息纠正“四风”,始终保持高压态势,防止和克服工作上的“疲劳综合征”。要坚持持续发力、精准整治,加大对反面典型案件的查处和通报曝光力度,并健全完善整治工作长效机制,实现治理“四风”工作高质量发展。

会议就全县脱贫攻坚工作强调,县级领导干部、部门和乡镇区负责同志要按照省、市、县统一部署要求,围绕反馈意见整改、稳定实现“两不愁三保障”、产业就业扶贫、精准防贫等重点工作,精准发力,持续攻坚,加快补齐脱贫攻坚短板弱项。要按照省政府扶贫考核要求,凡是符合低保条件的建档立卡贫困户和达到低保条件的人口一律全部纳入保障范围,确保不落一户、不丢一人,确保7月底前圆满完成低保保障任务,达到省委、省政府目标要求。

会议就全县纠正“四风”、“狠抓落实年”、“基层减负”三项重点工作强调,全县纠正“四风”是“三深化、三提升”工作的重要内容,“狠抓落实年”是市委、市政府确定的工作主旋律,“解决形式主义突出问题为基层减负”是党中央关心关爱基层干部、激励广大干部担当作为的有力抓手。各级各部门要始终保持良好的精神状态,把全部心思集中到抓落实上、把所有精力聚焦到谋发展上,自我加压、勇于担当、迎难而上,扎扎实实地推动各项工作落地落实。一要坚持聚焦工作重点,在纠正“四风”上把专项整治抓细、抓实。二要坚持聚焦担当实干,在狠抓落实上把各项工作做深、做细。三要坚持聚焦问题导向,在基层减负上把各项举措落地、落实。各级领导干部要从自身做起,敢啃硬骨头、善打攻坚战,既当“指挥员”,又当“战斗员”,争当抓落实的模范和标杆,决不能以会议贯彻会议、以文件落实文件,决不能庸碌无为、懒政怠政。

会议就全县对照全面建成小康社会5个方面26项指标工作开展和任务完成情况强调,冲刺全面建成小康社会,要对照全面建成小康社会统计监测指标体系中经济发展、人民生活、民主法治、文化建设、资源环境5个方面26项指标要求,认真分析研判,找准各个薄弱环节,切实对我们8项未达标的指标存在的短板和问题做到心中有底,谋划好今明两年的具体目标、任务分工,明确时间表、路线图、责任人,做好巩固提升达标指标,着力补齐短板弱项。冲刺全面建成小康社会,要加强统筹协调,主动做好与省市统计部门的沟通对接,及时掌握指标完成进度,解决工作推进中存在的突出问题。同时,要时刻践行以人民为中心的发展思想,不断增强人民群众的获得感,必须把全面小康体现到增加百姓收入、办好民生实事上。

会议还就做好大气污染综合防治、安全生产等工作讲了具体意见。

 






网站地图
邢台市任泽区人民政府  版权所有  电话:0319-7512276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1 网站标识码:1305260013

冀公网安备 13052602000464号