新闻中心 >  图片新闻

任县召开防汛抗旱工作会议

作者:政府办 | 浏览量:1171 | 时间:2019-07-10


7月9日,我县在水务局会议室召开防汛抗旱工作会议。县委常委、常务副县长宋红卫,副县长张焕君、刘丙胜出席会议。县直相关单位负责人和各乡镇(区)长参加会议。

会上,县气象局负责人通报汛期天气预测情况;应急管理局负责人宣读了《关于调整任县防汛抗旱指挥组成人员及部门职责的通知》。

宋红卫指出要认清形势,强化认识,高度重视防汛工作,杜绝侥幸心理,抓紧安排部署相关工作,确保今年我县安全度汛。各有关部门要紧抓重点,明确任务,落实防汛责任制,做好安全隐患排查工作,结合自身实际,完善应急预案并加强演练,以防突发险情;应急抢险救援队伍要时刻做好应急准备,加强值班备勤,做到隐患风险有人查、具体部位有人盯、工作环节有人抓,全面落实各项具体任务,抓好防汛抗旱工作,为全县人民群众生命财产安全提供有力保障。

张焕君就全县防汛抗旱工作作出安排部署。他指出,各级各部门要严格落实责任,加强巡河,排查河道隐患,重点加强对管道等地下施工河段的排查;要强化防汛人员专业培训,使防汛人员熟练使用冲锋舟等防汛设备,确保在遇到紧急情况时能随时投入抢险工作;要做好值班值守工作,坚持24小时值班和领导带班制度;要备足备齐防汛抗旱物资,形成工作合力,为全县安全度汛提供坚强保障。






网站地图
任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号