新闻中心 >  图片新闻

任县实现公共资源交易项目全流程电子化

作者:政府办 | 浏览量:2500 | 时间:2019-07-22


7月19日上午9时,我县第一个全流程电子化招投标项目(任县任城镇第二实验学校室外配电工程)准时在县公共资源交易中心开标,5家投标人异地登录网上虚拟开标大厅进行签到、解密投标文件。9时02分,唱标结束,全过程仅用时2分钟,较以往人工唱标减少了30分钟以上。评标环节中,评委专家通过登录网上交易系统进行评审,交易系统对评标专家各项操作进行实时记录,并自动计算得分与排名,自动生成评标报告,既实现了专家评标全程可追溯,又减少了人为因素干扰,有效确保了评标过程的“公开、公平、公正”。

此次全流程电子招投标项目的顺利完成,实现了我县公共资源交易工作的三个突破:一是取消了项目核验环节。招标代理自行登录电子交易系统录入项目信息,在线预约场地,在线递交入场需要的材料,自行在网上发布公告公示信息。二是取消了网上报名环节。投标人直接登录电子交易系统免费下载招标文件,潜在投标人自主决定是否参与投标,投标人名单只有到开标时间才能解密。三是取消了现场开标环节。投标人不需要到交易中心现场开标,不需要提供纸质投标文件,投标人全流程网上操作,不用来开标现场,大大减少了投标企业的人力、交通、印制纸质文件等交易成本。

公共资源交易项目全流程电子化的正式运行,实现了“招标人、投标人、代理机构、评标专家、监督人员”互不见面,进一步提高了我县公共资源交易透明度,最大限度的遏制了围标串标等违法违规行为,实现了我县公共资源交易招投标工作从线上到线下、从现场办到网上办的转变,公共资源交易工作即将全面迈入“互联网+电子招投标”时代。






网站地图
邢台市任泽区人民政府  版权所有  电话:0319-7512276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1 网站标识码:1305260013

冀公网安备 13052602000464号